|
Привет |
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
|
Выездная бригада онкодиспансера посетила Ужур |
Выездная бригада специалистов краевого онкодиспансера посетила Ужур.
Работа выездных бригад в районах Красноярского края – одно из приоритетных направлений деятельности Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского. Возобновив ее в 2010 году, краевые онкологи посещают все районы края, оказывая медицинским работникам первичного звена организационно-методическую помощь, а также проводя осмотры населения.
На прошлой неделе специалисты краевого онкодиспансера посетили Ужурскую районную больницу, где оценили работу смотровых кабинетов, качество проведения медицинских осмотров на предмет выявления злокачественных новообразований, а также провели осмотр населения и семинар для фельдшеров. На семинаре специалисты краевого онкодиспансера поговорили с районными медиками о важности соблюдения стандартов осмотра и алгоритма действий при подозрении на злокачественное новообразование, а также о правильном ведении медицинской документации.
Организацию работы смотровых кабинетов в Ужурской больнице специалисты краевого онкодиспансера ..... |
Формирование бюджета 2017 г. в Ужурском районе |
Обстоятельный разговор о формировании главного финансового документа района состоялся на совещании в администрации района. В нем приняли участие представители муниципальных учреждений, отделов администрации района, разрабатывающие районные муниципальные программы - основу районного бюджета.
Перечень программ был сформирован еще в августе. Определены главные направления экономического и социального развития района, целевого использования бюджетных ресурсов. Всего планируется к реализации 12 программ.
Ведущие совещания еще раз подчеркнули ответственность и важность работы по формированию муниципальных программ.
- Это определенный этап в решении стратегических задач. По сути, это комплекс планируемых мероприятий, обеспечивающих эффективное достижение целей, поставленных в программе социально-экономического развития района.
В процессе работы над программами у некоторых возникли вопросы, по техническому исполнению, содержанию. По каждому было дано исчерпывающее пояснение. Руководитель районного финансового управления Н.В. Винтер рассказала о финансовом обеспечении.
В завершение совещания были названы сроки согласования муниципальных программ,..... |
"Большая перемена" |
Один из самых важных в жизни людей – учитель. Не важно, первый это учитель или нет, важно только его отношение к детям и школе.
7 октября в зал ДКРА ЗАТО п.Солнечный, съехались учителя со всего Ужурского района. Для них, педагогами МБОУ ДО «Ужурский центр дополнительного образования», был подготовлен концерт.
Глава Ужурского района К.Н. Зарецкий поздравил всех присутствующих с праздником, вручил грамоты. К поздравлениям присоединились и директор управления образованием Ужурского района С.К. Бухтояров и председатель Ужурской территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Снежана Валерьевна Игнатьева, которые в свою очередь тоже наградили педагогов и вручили грамоты.
Хотелось выразить благодарность за помощь в проведении и организации праздника:..... |
Акция «Пусть услышит целый мир: ребенок — главный пассажир!» |
Напомнить взрослым о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне легкового автомобиля решили педагоги центра дополнительного образования и учащиеся начальных классов Ужурской СОШ №6.
Совместно с инспекторами ГИБДД ребята вышли на улицы возле школы. Из уст детей звучали совсем не детские призывы к взрослым: использовать автокресла и другие удерживающие устройства для безопасности своих детей. Ребята вручали памятки по перевозке детей, а инспектора отвечали на вопросы родителей.
После профилактической беседы каждому водителю, было предложено наклеить на его |
Зазимье пришло – засидки привело |
На Покров день земля в Ужуре оделась в белый наряд из первого снега, а в РДК звучали баян и озорные частушки.
На «Покровские посиделки» Елена Сотникова позвала жителей Ужура почтенного возраста. И они оправдали ожидания: свободных мест в мультиплексе РДК в этот день не было.
Значительная часть тематического вечера была посвящена покровским традициям. Ведущая, где-то в игровой форме, где-то в повествовательной, напомнила гостям русские народные обычаи этого дня, рассказала о христианских истоках праздника. Ко времени Покрова на Руси заканчивались все полевые работы и начинались регулярные девичьи посиделки и свадебная пора. «Свадьбы я вам не обещаю, но хорошее настроение будет обязательно!», – заверила ведущая и не подвела.
Участниками и посиделок, и концертной программы..... |
Авария на трассе Ужур-Назарово |
В Ужурском районе на 73 км трассы Ачинск-Ужур-Троицкое легковой автомобиль Subaru столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ. Авария произошла в среду, 12 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю.
По предварительным данным ведомства, автомобиль Subaru Forester ехал в сторону Назарово. Forester занесло и водитель не справился с управлением: сначала машина ушла на ограждение, ее отбросило на встречку - Камаз попытался уйти от столкновения, но не успел. Forester в лобовую ушел на Камаз, развернуло и боком опять прошелся по Камазу и уже улетел дальше на ограждение. В момент столкновения у Субару оторвало дверь и один из пассажиров вылетел из машины на несколько метров, потом вылетел еще один, водителю повезло больше всех.
В результате происшествия пострадали три мужчины, которые находились в иномарке. С травмами различной степени.... |
Городская ёлка в новом месте |
Открытие городской новогодней елки планируется на участке парка железнодорожников.
Ужурцы часто поднимали вопрос о переносе городской елки. Недавно было принято решение: перенести ее на территорию парка. Об этом не случайно заговорили сейчас. Пока мороз не сковал землю, нужно успеть подготовить соответствующую площадку.
|
Жизнь города |
Городской муниципалитет принимает активное участие в реконструкции парка, вместе с районной восстанавливает любимое место отдыха ужурцев.
В этом году на территории парка выполнили большой объем подготовительных мероприятий. Сделаны в основном земляные работы, которые не заметны рядовому обывателю, но без них невозможно дальнейшее обустройство. Это очистка территории от сухостоя, высохших деревьев, планировка, частичная отсыпка, устройство водоотводов, ограждение территории, освещение по периметру. Проведена большая работа подготовке технической документации для заключения контрактов по подключению всех необходимых ресурсов. Для охраны территории смонтирована система видеонаблюдения с перспективой дальнейшего развития, начато строительство здания для будущего спортивного оздоровительного клуба по месту жительства. Это здание будет достроено в следующем году. |
Роскосмос намерен ликвидировать 6 пусковых шахт в Ужурском районе |
Ужур. 5 октября. Госкорпорация "Роскосмос" объявила открытый конкурс на проведение работ по ликвидации шести пусковых ракетных шахт и унифицированного командного пункта в городе Ужур (Ужурском районе) с рекультивацией территории стартовых позиций, сообщается на сайте госзаказа.
Заявки на участие в торгах принимаются до 31 октября, итоги планируется подвести 2 ноября.
Начальная (стартовая) цена конкурса - 53,08 млн рублей. Финансирование осуществляется из средств федерального бюджета.
Также компания-победитель получит право на реализацию лома черных и цветных металлов, который будет получен при разборке конструкций пусковых шахт и командного пункта.
Все предусмотренные контрактом работы должна быть закончены до 25 ноября 2017 года. |
Ремонт дорог |
Дорожники готовят к сдаче новую асфальтированную дорогу в Крутояре. Уже проложено асфальтовое полотно, осталось привести в порядок обочины и установить дорожные знаки. Обновлена и межпоселенченская дорога из Крутояра в Михайловку, часть дороги покрыта асфальтом, часть - отсыпана скальным грунтом.
Частично обновлен асфальт на Кулунской дороге. Радуют и другие дорожные дела. В этом году новый асфальт уложен в Малом Имыше, Михайловке, Приреченске, Златоруновске. |
Выход найден |
Глава района К.Н. Зарецкий и начальник отдела по вопросам безопасности территорий и объектов ЖКХ администрации района С.И. Пыхтин 29 сентября провели выездное совещание на побережье Михайловского пруда с участием руководителя местного сельсовета.
В.Г. Паукова встревожила образовавшаяся в водоеме тина. Она собралась около дамбы и могла стать причиной снижения пропускной способности гидротехнического сооружения.
Выход из создавшейся ситуации оказался прост и технически возможен. В ближайшее время скопления водорослей будут убраны. Так что во время паводка у главы сельсовета не будет причин волноваться за Михайловский пруд.
В этом году уже сделано немало противопаводковых работ. Так, в Крутояре, Новоракитке, Малом Имыше, Арабкаево, Старой Кузурбе проложены водоотводные кюветы.
Эти и другие мероприятия были разработаны еще весной. Руководитель района сам выезжал..... |
Обсудили на месте |
Есть такая народная пословица: «Готовь сани зимой, а телегу осенью». Последовало мудрому совету и Ужурское руководство. Руководитель района К.Н. Зарецкий вместе с главой города О.В. Кирилловым уже сегодня задумались о проведении праздника «Проводы зимы».
Выездное совещание на месте (там, где проводилось мероприятие в прошлом году) позволило обговорить все детали проведения праздника. Речь шла о создании условий для мероприятий, которые в отличие от прошлого года должны проходить более компактно и качественно. Особое внимание уделили конноспортивным соревнованиям. Это непростое состязание. Чтобы оно было удобным, безопасным и зрелищным руководству района и города было о чем подумать. В ходе обсуждения руководители наметили ряд строительных работ, которые нужно начинать уже сейчас, пока мороз не сковал землю. |
Уборка "Генералихи" |
Как спортивные трассы превращаются в свалку для мусора ?
В Ужурской спортивной школе сложилась хорошая традиция: два раза в год спортсмены отделения лыжных гонок во главе с тренером-преподавателем выходят на уборку от поваленных деревьев и мусора, оставленного нерадивыми отдыхающими, лыжных трасс и лесного массива урочища Генералихи.
На минувшей неделе мы отправились на запланированную уборку, и каково же было наше удивление, когда мы обнаружили в лесу гору мусора. Кто-то скажет, ну и что, у нас во всех лесах можно найти «отходы» отдыха неблагодарных людей. Спешим сообщить, что этот мусор не просто результат отдыха людей, а целенаправленное несанкционированное сваливание отходов жизнедеятельности человека и отходов сельского хозяйства на территории леса, а ведь до полигона ТБО всего три километра! По всему лесу можно увидеть всё что угодно, от брошенных бутылок до строительного мусора. И есть еще одна волнующая проблема: наш любимый лес незаконно и нагло вырубают.
Хотим напомнить, что урочище Генералиха – это зеленая зона города Ужура, генератор чистого воздуха, территория для отдыха, где можно погулять и расслабиться в выходные. А еще это место проведения тренировочных занятий и соревнований лыжников-гонщиков и легкоатлетов, и захламление такого места является административным правонарушением и карается штрафом. Люди, одумайтесь! Вы губите то, что необходимо для жизни.
В ходе уборки мы нашли немало документов, по которым можно определить владельцев мусора. Конечно, не хочется позорить людей на весь район, но, если ситуация не изменится, |
Всё для детей! |
1 сентября ученики школы №6 начали новый год в обновленных, осовремененных в духе времени зданиях.
Напомним, в этом году выполнен большой объем ремонта в основной школе (по ул. Вокзальной). Старое, аварийное здание поменялось внутри и снаружи – теперь здесь стало эстетично, комфортно, безопасно, выполнены все требования надзорных органов. Для этого проделан большой объем работ, начиная с внутренней отделки помещений современными материалами, замены окон, ремонта систем отопления, замены санфаянса и мебели, заканчивая наружной отделкой стен, заменой кровли и благоустроительными работами. То, что мы видим сегодня, радует: ведь все сделано для детей.
Но на этом обновление школы №6 не закончено. Ремонтные работы продолжаются в начальной школе, благо, что площадь основной позволяет временно проводить там уроки для младшим классов.
Еще летом здесь заменили на пластиковые окна, в отдельных помещениях подремонтировали потолки, электроосвещение, полностью заменили систему отопления, здание подключили к центральному коллектору. Заасфальтировали пришкольную площадь. Ждет своей очереди спортивный городок, для него уже подготовлена площадка.
Сегодня строители монтируют новую кровлю и облицовывают фасад. Кроме того, будет построен ..... |
Спартакиада муниципальных образований |
Завоевав достойную победу в июньской спартакиаде среди муниципальных образований западной группы, наши земляки успешно продемонстрировали свое мастерство во время финала Х спартакиады Совета муниципальных образований Красноярского края.
Для участия в краевом финале команды сформировались по принципу территориальности и носили названия «Север», «Юг», «Восток», «Запад» и «Центр». За команду «Запад» играло 30 спортсменов – сотрудники муниципалитетов из Ачинска, Ачинского, Большеулуйского, Боготольского, Козульского, Тюхтетского, Назаровского и Ужурского районов. Главы померились силами с соперниками в волейболе, мини-футболе, дартсе, лёгкой атлетике, настольном теннисе и стрельбе из пневматической винтовки.
Представители Ужурского района - заместитель главы города И.С. Белошапкин и глава Златоруновского сельсовета С.И. Железняков вошли в команду волейболистов. Спортивную честь группы «Запад» на теннисной площадке защищал в составе команды глава Ужурского района К.Н. Зарецкий.
Ужурцы внесли достойную лепту в успех команды «Запад». Команда с участием ужурских игроков одержала |
|
|