Emilia Arteaga
10 Мая 2025, 18:39:25 What if your website uzhur-city.ru could instantly receive a significant surge in traffic? Many businesses fail to attract thousands of daily visitors simply because they lack the right reach.
With
Hilario Gabel
10 Мая 2025, 11:55:19 Need more clicks and conversions for Uzhur City? Watch this short video about our AI-powered traffic service: https://www.youtube.com/s horts/WAWTLuiOtfM
Eric Jones
10 Мая 2025, 02:55:24 Hello Uzhur City Owner,
This is Eric and for just a second, imagine this:
- Someone does a search and ends up at Uzhur City.
- They hang out for a moment to check it out. I m interested but m
Eric Jones
10 Мая 2025, 01:11:31 Hello Uzhur City Owner!
My name s Eric and for just a second, imagine this
- Someone does a search and winds up at Uzhur City.
- They hang out for a minute to check it out. I m interested bu
Billie Pollard
09 Мая 2025, 16:10:38 Tired of juggling social media without the growth you expect? Our team has the ideal fix to streamline your efforts and grow your reach.
We take the hassle out of social media management by:
Produci
Eric Jones
09 Мая 2025, 11:44:04 Hello Uzhur City Owner!
Eric here with a quick thought about your website Uzhur City...
I m on the internet a lot and I look at a lot of business websites.
Like yours, many of them have great
Wyatt Bryan
08 Мая 2025, 19:24:52 Is your Uzhur City website missing out on leads? See how our AI can fix that: https://www.youtube.com/s horts/WAWTLuiOtfM
Rueben McFarland
07 Мая 2025, 02:20:37 Imagine if uzhur-city.ru could leverage TikTok for genuine leads? Our smart AI growth service pinpoints the right users based on hashtags they use and accounts they follow to boost your reach and send
Маргарита
25 Февраля 2025, 11:15:22 Обочины бы поскрябать по улицам города СПАСИБКИ!"
Севастополь Георгий
30 Января 2025, 08:46:05 Привет тоже служил в этих уникальных по природе местам и прекрасным людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Павел Викторович
17 Января 2025, 11:21:29 УЖУРУ ПРИВЕТ! Служил у вас с 1979-1981!!!!!!
Владимир Иванович
13 Января 2025, 11:25:51 Уважаемые дорожники! Пора бы прочистить середину дороги города от снега. Местами она торчит.
Ирина
04 Декабря 2024, 10:40:07 Наконец то снегопад
Жительница
19 Ноября 2024, 08:36:28 Уважаемый Константин Николаевич! Заставь работать главу Златоруновска. Свет по улицам сделать не может позорница. Рядом Прилужье горит и сияет. У нас как в жопе. Гони её на хер. Розорницу.
Татьяна
31 Октября 2024, 08:41:20 Скажите ,пожалуйста, когда нибудь регистратура районной больницы отвечает? Невозможно записаться на УЗИ. Почему я должна ехать в платную клинику?
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
Юным героям – слава! И вечная память…
Великая Отечественная война 1941-1945 гг. не обошла стороной ни одного человека в нашей стране. С врагом, оккупировавшем Родину, боролись все: взрослые мужчины и женщины, молодежь, подростки и даже дети. Им, юным героям-антифашистам, чья памятная дата отмечается 8 февраля, был посвящён кинолекторий, прошедший в Ужурском РДК.
На мероприятие пригласили учащихся 4-х классов начальной школы №3 и школы-интерната. В кадрах уникальной документальной кинохроники, кропотливо подобранной режиссером детских массовых мероприятий РДК Ольгой Блюм, о детях-героях вспоминают реальные свидетели их жизни и судеб. О том, каким весёлым и отзывчивым был Марат Казей, с 13 лет отважно боровшийся с фашистами в партизанском отряде, рассказывает его сестра. Про боевые подвиги Вали Котика, партизанившего с 11 лет, говорят его однополчане, а про Лёню Голикова, подорвавшего немецкого генерала и перехватившего важные военные документы, - командир отряда. Родные с болью в голосе вспоминают Зину Портнову, которая мужественно вела подпольную борьбу и была зверски .....
2 марта в рамках проведения «Всемирного дня гражданской обороны», в пожарно-спасательной части № 67 прошел день открытых дверей. Подразделение посетили 87 детей в сопровождении классных руководителей. Ребята узнали об истории гражданской обороны, о действиях по сигналам ГО. Кроме того, у школьников была уникальная возможность познакомиться с профессией пожарных-спасателей и посмотреть пожарную технику. Дети смогли не просто увидеть пожарно-техническое вооружение, но и подержать в руках пожарный ствол, примерить боевую одежду пожарного и средства защиты органов дыхания. На добровольце-школьнике продемонстрировали спасение пострадавшего с помощью спасательного устройства, подключенного к дыхательному аппарату. Работники пожарной части показали в действии аварийно-спасательный инструмент. Детям показали служебные, бытовые и административные помещения части, рассказали о количестве личного состава, о служебной технике, повторили правила пожарной безопасности и номера телефонов экстренных служб. Дети с удовольствием.....
В период с 25 по 26 февраля в сопровождении сотрудников Управления приемной комиссии наш вуз посетила группа учащихся 9-11 классов МБОУ «Малоимышская СОШ». Мероприятие «Погружение в студенческую жизнь» включало в себя: заселение в студенческое общежитие, питание в студенческой столовой и посещение учебных занятий с лекциями и практиками, адаптированными под их уровень знаний.
В первый день участники мероприятия посетили занятия на кафедре технологии переработки и хранения продуктов животноводства, где их встречала к.с.-х.н., доцент Федорова Е.Г. Во время занятий был проведен анализ состава молока Ужурского района, которое было привезено учащимися школы, и продемонстрирован мастер-класс «Изготовление мягких сыров». Вечером под руководством.....
Прапорщик из военной части Ужурского района купил в 2000 году на рынке «КрасТЭЦ» диплом Красноярского государственного аграрного университета о высшем образовании.
За липу он заплатил 15 тысяч рублей, а потом устроился на службу в одну из воинских частей. Ему было присвоено звание прапорщика.
Обман вскрылся спустя 15 лет и в отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело. Однако оно было прекращено гарнизонным судом в связи с полным раскаянием подсудимого.
Кроме того, что он заплатил штраф в размере 20 000 рублей, к которому его приговорил суд, к тому же компенсировал министерству обороны РФ нанесенный вред. Сумма компенсации составила без малого 562 000 рублей. Бывший прапорщик извинился перед личным составом воинской части.
Губернатор Александр Усс ещё в прошлом году поставил конкретную задачу: устранить цифровое неравенство в крае. До конца 2024 года будут созданы «Точки роста» в 410 сельских школах. В том числе две в Ужурском районе: в Приреченской школе и городской школе №1.
Образовательные центры с цифровым и гуманитарным уклоном будут включать четыре основных зоны: кабинеты технологии, информатики и ОБЖ, а также проектную площадку, которая объединит три микрозоны: шахматную, медиа и коворкинг (совместная деятельность).
Девочки и мальчики смогут заниматься 3D-моделированием, осваивать работу с квадрокоптерами, заниматься прототипированием, научатся оказывать медицинскую помощь при помощи новых тренажеров-манекенов и изучать информатику на новых компьютерах.
Деньги на создание центров выделяются краевые и федеральные (в рамках нацпроекта «Образование»), они распределены на 27 территорий, которые уже получили их в виде субсидий.
С 27 января по 1 мая 2020 года по 33 муниципальным образованиям края «промчится» уже ставший традиционным «Енисейский экспресс» — социально-культурный маршрут, призванный формировать единое социально-культурное пространство, сохранять и популяризировать нематериальное культурное наследие народов России.
В этом году мероприятия проекта приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и пройдут в рамках Года памяти и славы. Этой теме будут посвящены все мероприятия культурно-просветительского десанта.
9 марта «Енисейский экспресс» прибывает в Ужур, в районный Дом культуры. С 13 часов и до позднего вечера здесь будет работать экспозиция, посвящённая основным вехам войны, беспримерному подвигу воинов-сибиряков, чей вклад в общую Победу невозможно переоценить. Мы вспомним бои на Диксоне и героическую гибель парохода «Александр Сибиряков», который первым прошел по Северному морскому пути, пробиваясь через ледяные поля со сломанными винтами, подняв на мачтах паруса, сшитые из брезента. Не забудем легендарный Алсиб — «Красноярскую воздушную трассу» Аляска-Сибирь.....
Автоинспекторы подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проходило на выходных.
Уже с пятницы сотрудники ДПС были максимально ориентированы на выявление водителей в состоянии опьянения. В профилактическом мероприятии приняли участие представители других служб полиции. Увеличение плотности наряда позволила охватить проведение данного мероприятия даже в отдаленных населенных пунктах.
Всего за выходные дни стражи дорожного порядка выявили 6 нетрезвых водителей, из них 2 допустили нарушение.....
В 2020 году Ужурский район станет строительной площадкой
17 февраля в Красноярске прошел ХI съезд Совета муниципальных образований Красноярского края, который собрал более 400 делегатов из городов и районов. В их числе были и делегаты из Ужурского района: Константин Зарецкий, Олег Кириллов, главы сельских администраций.
Мы поинтересовались у главы района мнением о съезде, ведь на нём губернатор края Александр Усс сказал, что в 2020 году будет продолжен курс на развитие территорий. Коснётся ли это нашего района?
- Впечатления от съезда, конечно, большие. Мы действительно сейчас стоим на пороге больших перемен, и должны стать активными участниками значительных изменений, ведь в их результате органы местного самоуправления станут важным управленческим звеном, так же как федеральные и региональные уровни власти. Наша задача – слышать народ, оперативно принимать меры по сигналам, мешающим двигаться вперед. Многие годы у нас в районе так и делается – встречи с населением стали традиционными, предложения людей ложатся в основу плана действий районной и городской власти.
Что касается развития территорий, - то да, это в полной мере можно отнести и к нам. В 2020 году район станет строительной площадкой. Посудите сами. Начнут строиться в рамках национального проекта детский сад на 190 мест, в рамках госпрограммы по переселению граждан из ветхого жилья - жилой дом на 30 квартир, в Солгоне два и возле Кулуна – 16 жилых домов для молодых специалистов сельского хозяйства. Выделено 17 млн рублей на дальнейшее обустройство центрального парка – это очень большие средства, которые нужно освоить в текущем году. Будут асфальтироваться дворовые территории. Грядут преобразования на стадионе «Локомотив», где планируется построить раздевалки с душем. Кроме того, предстоит достроить спортивную школу - 1 сентября мы планируем там начать учебный год. Будут ремонтироваться дороги, школы, модульная котельная в Тургужане.
Поэтому год будет насыщен.....
Ужурский район: ведущая сельскохозяйственная территория края
Ужурский район расположен в юго-западной части региона. С краевым центром его связывают стальная магистраль Красноярск – Абакан и две краевые автодороги.
Своеобразна природная зона этой территории: с одной стороны – степи Хакасско-Минусинской котловины. С другой – Солгонский кряж и отроги Кузнецкого Алатау. Такие места издревле притягивали к себе человека. Они позволяли одновременно заниматься и охотой, и земледелием.
Первое свидетельство тому – писаница «Учумская», датированная железным веком. На горе близ поселка Златоруновск выбиты изображения людей, животных, сосудов. В VII–II веках до нашей эры эти земли облюбовали скифы. Они оставили после себя многочисленные курганы, остатки поселений и даже клады.
Русские первопроходцы начали активно заселять территорию со второй половины XVIII века, поборов отчаянное сопротивление енисейских кыргызов.
В районе расположено множество рек (Чулым, Изыкуль, Сереж) и озер. Самое знаменитое – целебное озеро Учум. По качеству сапропеля (иловой грязи) оно не имеет аналогов в России. Кроме того, здесь есть государственные заказники «Солгонский кряж», «Пойма реки Сереж» и «Березовая дубрава». В них сохраняются виды животных и птиц, занесенные в Красную книгу....
Икона Святой Великомученицы Варвары доставлена в Ужурский храм Петра и Павла
Главная икона Ракетных войск стратегического назначения – образ Святой Великомученицы Варвары доставлена из Иркутской области в город Ужур . После встречи Святыни на железнодорожной станции «Ачинск» святыню в сопровождении автомашин ВАИ перевезли в храм Святых Петра и Павла в г. Ужуре.
В нем пройдет первый молебен об успехе в ратном деле. По окончании молебна военнослужащие и жители Ужурского гарнизона получат возможность приложиться к иконе.
Доступ к главной иконе РВСН будет открыт ежедневно. Планируется, что 20 февраля святыню для поклонения перевезут в Новосибирск, а затем, образ Святой Великомученицы Варвары отправится в Барнаул, где будет прибывать до 24 февраля.
Главная икона РВСН – образ Святой Великомученицы Варвары – изготовлена для главного храма Вооруженных сил Российской Федерации и освящена в столице РВСН в храме Илии Муромца и Святой Великомученицы Варвары в день 60-летия РВСН Викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Стефаном, епископом Клинским.
С целью укрепления кадрового потенциала агропромышленного комплекса края, способного обеспечить его эффективное функционирование в современных условиях, Правительством Красноярского края разработан и действует ряд мероприятий, направленных на стимулирование, привлечение и закрепление молодых специалистов и молодых рабочих в агропромышленном комплексе края. Одно из них - социальная выплата на обустройство молодым специалистам, молодым рабочим организаций агропромышленного комплекса, сельскохозяйственных товаропроизводителей, бюджетных учреждений, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, государственных учреждений ветеринарии края.
Молодым специалистом является гражданин Российской Федерации в возрасте не старше 35 лет, имеющий высшее или среднее профессиональное образование и работающий в организации агропромышленного комплекса, либо имеющий высшее ветеринарное образование и работающий в государственном учреждении ветеринарии края в соответствии с полученной специальностью;
Молодым рабочим является гражданин Российской Федерации в возрасте не старше 30 лет, имеющий среднее профессиональное образование и работающий в организации агропромышленного комплекса, государственном учреждении.....
Ужурский район один из лидеров по производству молока в Красноярском крае
В сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2019 году получено 414 тысяч тонн молока – на 19 тысяч тонн больше по сравнению с 2018 годом, сообщили в министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края.
Ужурский район является одним из крупнейших производителей молока, а сельхозпредприятия с наивысшей молочной продуктивностью – акционерные общества «Искра» и «Солгон».
Такого значительного увеличения наши животноводы добились впервые за всю историю отрасли. По производству молока Красноярский край занял третье место в Сибири и 17-е – в России.
Прежде всего рост производства молока обеспечен увеличением молочной продуктивности коров. По итогам года средний надой на одну фуражную корову в сельхозорганизациях составил 5 905 килограммов – плюс 324 килограмма к уровню 2018 года.
Учащиеся 8 класса Ужурской СОШ 3 посетили Отдел внутренних дел России в Ужурском районе.
Сотрудники отдела провели для ребят экскурсию, которая носила как профилактический, так профориентационный характер.
Ребята узнали о работе дежурной части, криминалистической службы, побывали в изоляторе временного содержания и конечно познакомились с вооружением.
Рассказ сотрудников полиции был интересным и увлекательным, а возможность примерить полицейское обмундирование и подержать в руках боевое оружие вызвала неподдельный интерес как у мальчишек, так и у девчонок.