В Красноярске запустили магазин с продукцией ЗАО "Солгонское"
Прислано Spark на 26 Августа 2014, 11:31:49
Колбаса "Докторская", "Останкинская", "Сервелат" - все выглядит очень аппетитно, но наверняка каждый покупатель мечтает: прежде чем рассчитаться за товар, попробовать его на вкус. В магазине такая возможность есть. Всю продукцию выставили на дегустацию. Продлится она неделю.

Такой подарок покупателям сделали в честь открытия магазина. Ведь это в Ужурском районе, где все эти колбасы производят, каждый местный житель знает их запах и вкус. Теперь такая возможность появилась и у всех красноярцев. Кстати, первые покупатели продукцию уже оценили.

НАТАЛЬЯ БЕРЕСТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КРАСНОЯРСКА: "Колбасу предпочитаю нашу, российскую и по возможности местных производителей. Потому что тут уже гарантировано, что все более-менее свежее. И качество. Вот сколько я беру наших продуктов - все неплохого качества".
Продукцию этого магазина производят в сельхозпредприятии "Солгонское". Сейчас, после введения эмбарго на импортные продукты, это первый пример выхода местного производителя на красноярского покупателя без посредников. Но уж точно не последний. Ведь главное преимущество местных аграриев .....
Расширенные новости
Колбаса "Докторская", "Останкинская", "Сервелат" - все выглядит очень аппетитно, но наверняка каждый покупатель мечтает: прежде чем рассчитаться за товар, попробовать его на вкус. В магазине такая возможность есть. Всю продукцию выставили на дегустацию. Продлится она неделю.

Такой подарок покупателям сделали в честь открытия магазина. Ведь это в Ужурском районе, где все эти колбасы производят, каждый местный житель знает их запах и вкус. Теперь такая возможность появилась и у всех красноярцев. Кстати, первые покупатели продукцию уже оценили.

НАТАЛЬЯ БЕРЕСТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КРАСНОЯРСКА: "Колбасу предпочитаю нашу, российскую и по возможности местных производителей. Потому что тут уже гарантировано, что все более-менее свежее. И качество. Вот сколько я беру наших продуктов - все неплохого качества".

Продукцию этого магазина производят в сельхозпредприятии "Солгонское". Сейчас, после введения эмбарго на импортные продукты, это первый пример выхода местного производителя на красноярского покупателя без посредников. Но уж точно не последний. Ведь главное преимущество местных аграриев - возможность производить товары из качественного, натурального сырья.

БОРИС МЕЛЬНИЧЕНКО, ДИРЕКТОР ЗАО "СОЛГОНСКОЕ": "Что касается качества - вы же лучше меня, наверное, знаете, если срок хранения увеличенный, значит, это чем-то сдобрено, что не должно потребляться человеком. Поэтому я ничего не могу сказать. У нас просто идеальная, настоящая продукция из сырья высшего качества. В ней нет никаких добавок и заменителей, в том числе в виде растительного белка".
Правда, и цены на такой товар уж очень низкими быть не могут. К примеру, килограмм "Докторской" колбасы здесь стоит около 400 рублей. Килограмм Сервелата - еще на сотню дороже. Впрочем, предприниматель надеется: покупатели это поймут. Поэтому и планирует увеличение переработки и строительство большого колбасного производства с дальнейшим развитием сети фирменных магазинов в Красноярске. Это позволит горожанам покупать качественные и разнообразные продукты из первых рук. А ведь это одна из задач, которую ставил Виктор Толоконский. Сегодня об этом он напомнил и на открытии магазина.

ВИКТОР ТОЛОКОНСКИЙ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Мы отдельной программой постараемся максимально развивать фирменные непосредственные упрощенные формы продаж продовольственных товаров и самими сельхозтоваропроизводителями, и перерабатывающими предприятиями, чтобы они могли насыщать, наполнять, усиливать свое присутствие на рынке".

При этом, добавил руководитель края, власти будут продолжать помогать местным фермерам. Уже сейчас на поддержку аграриев регион ежегодно выделяет по 3 млрд рублей. Но эта сумма должна вырасти. Логика простая: чем активнее будут развиваться местные хозяйства и производства, тем богаче будет выбор у жителей - где и что купить.