АО "ИСКРА" помогла открыть лабораторию сыроварения в КрасГАУ
Прислано Spark на 29 Сентября 2020, 10:27:47

В Красноярском ГАУ открылась лаборатория сыроварения.
25 сентября состоялось торжественное открытие научно-практической лаборатории сыроварения.


При финансовой поддержке спонсоров АО «Искра» г. Ужур и ООО «Нарада» было закуплено современное оборудование стоимостью около 1 млн. руб.

Лаборатория оснащена крафтовой сыроварней от «Доктор Губер» на 120 литров. Учебный класс укомплектован сепаратором молока, маслобойкой и прочим технологическим оборудованием.
Студенты изготавливают лучшие мировые сорта сыров – твердые, полутвердые, мягкие. В холодильнике для созревания сыра выдерживаются «заготовки» Халлуми, Камамбера, итальянской Качотты, Моцареллы и Бурраты.

Под руководством заведующего лабораторией и лаборанта, учащиеся проходят производственную практику на сыроварне, участвуют в процессе сыроварения и получают профессиональные навыки в рамках образовательных программ «Управление качеством и безопасности продуктов питания», «Машины и аппараты пищевых производств».

– Мы планируем не только обучать ребят ремеслу, но и заниматься повышением квалификации, потому что это тема достаточно интересная для крестьянско-фермерских хозяйств края и мы бы хотели учить взрослых людей этому ремеслу, – рассказала ректор Красноярского государственного аграрного университета Наталья Ивановна Пыжикова.
Расширенные новости

В Красноярском ГАУ открылась лаборатория сыроварения.
25 сентября состоялось торжественное открытие научно-практической лаборатории сыроварения.


При финансовой поддержке спонсоров АО «Искра» г. Ужур и ООО «Нарада» было закуплено современное оборудование стоимостью около 1 млн. руб.

Лаборатория оснащена крафтовой сыроварней от «Доктор Губер» на 120 литров. Учебный класс укомплектован сепаратором молока, маслобойкой и прочим технологическим оборудованием.
Студенты изготавливают лучшие мировые сорта сыров – твердые, полутвердые, мягкие. В холодильнике для созревания сыра выдерживаются «заготовки» Халлуми, Камамбера, итальянской Качотты, Моцареллы и Бурраты.

Под руководством заведующего лабораторией и лаборанта, учащиеся проходят производственную практику на сыроварне, участвуют в процессе сыроварения и получают профессиональные навыки в рамках образовательных программ «Управление качеством и безопасности продуктов питания», «Машины и аппараты пищевых производств».

– Мы планируем не только обучать ребят ремеслу, но и заниматься повышением квалификации, потому что это тема достаточно интересная для крестьянско-фермерских хозяйств края и мы бы хотели учить взрослых людей этому ремеслу, – рассказала ректор Красноярского государственного аграрного университета Наталья Ивановна Пыжикова.