Ужурские сыровары осваивают новые сорта и технологии под руководством итальянского мастера
Прислано Spark на 10 Февраля 2021, 11:04:58


Продукция молочного завода АО «Искра», в частности ужурские сыры, известны далеко за пределами родного района. Подтверждение их высокого качества – золотые кубки и медали престижных краевых и российских конкурсов. Вкусные сыры разных сортов пользуются спросом и у потребителей.

Но ужурские сыровары не останавливаются на достигнутом и постоянно совершенствуют мастерство, изучая новые технологии и перенимая опыт ведущих экспертов. На днях на молзаводе побывал известный мастер-технолог из Италии Симоне Манфредини – один из гуру мирового сыроварения. Он провёл недельный практический семинар для сотрудников сырного цеха АО «Искра».

Под его руководством ужурцы освоили новую технологию производства моцареллы, заложили полутвёрдые сыры монтазио и азиаго. Через полтора года созреет пармезан, сделанный по рецепту итальянского мастера. Этим опытным образцам ещё предстоит долгий путь до прилавка, а вот мягкий молодой сыр, приготовленный по новой технологии: моцареллу и её разновидность чильеджини (маленькие сырные шарики), потребители могут купить в магазинах АО «Искра» уже сейчас.
Расширенные новости


Продукция молочного завода АО «Искра», в частности ужурские сыры, известны далеко за пределами родного района. Подтверждение их высокого качества – золотые кубки и медали престижных краевых и российских конкурсов. Вкусные сыры разных сортов пользуются спросом и у потребителей.

Но ужурские сыровары не останавливаются на достигнутом и постоянно совершенствуют мастерство, изучая новые технологии и перенимая опыт ведущих экспертов. На днях на молзаводе побывал известный мастер-технолог из Италии Симоне Манфредини – один из гуру мирового сыроварения. Он провёл недельный практический семинар для сотрудников сырного цеха АО «Искра».

Под его руководством ужурцы освоили новую технологию производства моцареллы, заложили полутвёрдые сыры монтазио и азиаго. Через полтора года созреет пармезан, сделанный по рецепту итальянского мастера. Этим опытным образцам ещё предстоит долгий путь до прилавка, а вот мягкий молодой сыр, приготовленный по новой технологии: моцареллу и её разновидность чильеджини (маленькие сырные шарики), потребители могут купить в магазинах АО «Искра» уже сейчас.

Источник: Сибирский Хлебороб.