Районная сессия депутатов
Прислано Spark на 29 Апреля 2011, 10:02:01
Долгое время сельхозпроизводителей волновал вопрос о невостребованных землях, которые перешли в собственность края. На 14 очередной сессии районного Совета был озвучен перечень предлагаемых к передаче таких земельных участков. Наш Ужурский район стал первым в крае, где земли из краевой собственности были переданы в муниципальную собственность района. Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом, строительством и земельными отношениями Е.Н. Потлов подробно рассказал о механизме передачи участков. Землю будут сдавать в аренду, и плата за нее будет оставаться в районе --->
Расширенные новости
Долгое время сельхозпроизводителей волновал вопрос о невостребованных землях, которые перешли в собственность края. На 14 очередной сессии районного Совета был озвучен перечень предлагаемых к передаче таких земельных участков. Наш Ужурский район стал первым в крае, где земли из краевой собственности были переданы в муниципальную собственность района. Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом, строительством и земельными отношениями Е.Н. Потлов подробно рассказал о механизме передачи участков. Землю будут сдавать в аренду, и плата за нее будет оставаться в районе. Это большой плюс для местного бюджета.
И еще одна хорошая новость. Депутаты рассмотрели вопрос о передаче в район бывшей конторы племзавода «Учумский», которая находится в собственности Златоруновского сельсовета. Здание в дальнейшем будет реконструировано под детский сад, что даст возможность увеличить количество мест до 80.

На этой же сессии было утверждено решение о гербе и флаге Ужурского района. Особых дебатов по этим вопросам не было. А вот внесение изменений в решение «О районном бюджете на 2011 год» вызвало большой интерес у депутатов и глав сельских поселений. Обо всех изменениях говорить не стану, назову наиболее значимые. Выделены дополнительные средства для муниципальных образований на организацию общественных работ в этом году. Накануне на заседании комиссии было предложено распределить 443,1 тыс. рублей в зависимости от численности населения. В результате даже такое маленькое поселение, как Васильевский сельсовет, получило поддержку – 22,2 тысячи рублей. Впервые в такой список при распределении дополнительных краевых средств не вошел г. Ужур. Правда, глава района Г.Н. Кузнецова пояснила это тем, что финансовое положение города более стабильно. Справедливость такого решения депутаты не оспорили.

МУЗ «Ужурская ЦРБ» получит 265,6 тысячи рублей (неиспользованные остатки прошлых лет по региональным целевым программам) для проведения капитального ремонта, реконструкции зданий, сооружений, помещений муниципальных учреждений, а также для установки охранно-пожарной сигнализации. Кстати, дело это дорогостоящее, уйдет 234,8 тысячи рублей. Ассигнования, предназначенные для медвытрезвителя, которого больше нет, также были переадресованы. 600 тысяч рублей из них администрация района потратит на приобретение жилья детям-сиротам. Долго рассматривали вопрос о выделении дополнительных средств Прилужскому сельсовету на содержание методиста по физкультуре и спорту, ведь спортзала там нет. Но потом пришли к выводу: коль работа ведется и уже принят человек на эту должность, 90 тысяч рублей надо выделить. При этом всем поселениям, где есть спортзалы, но нет ставки методиста, рекомендовано представить обоснования для привлечения к работе методиста по физкультуре и спорту. Рассмотрят их на одной из сессий районного Совета.
Одним из вопросов, которые рассматривались на сессии, был протест прокурора на решение от 18.09.2006 года «Об утверждении Положения о специализированном Доме для ветеранов войны и труда в г. Ужуре». Выяснилось, что это положение утвердить может орган, осуществляющий управление муниципальным жилищным фондом с учетом требований, установленных Жилищным кодексом РФ. Поэтому и было рекомендовано существующее Положение о Доме ветеранов привести в соответствие с действующим законодательством. Глава района сразу успокоила всех, заверив, что статус Дома при этом не изменится.
Всего на сессии было рассмотрено 11 вопросов.

Татьяна КУЛЕШОВА, Сибирский хлебороб