ГЛАВНАЯ · СТАТЬИ · ФОТОГАЛЕРЕЯ · ГОРОД ОНЛАЙН · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · ВАКАНСИИ · РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ 26 Июня 2019, 01:20:39
Навигация
ГОРОД ОНЛАЙН
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Карта города
Телефоны предприятий

Обратная связь
Поиск

Телефонный справочник
Правила сайта
Такси
Наши партнёры
Погода в районе
Мини-чат
Имя:

Сколько будет:
11+10=
Сообщение:
Помощь

Водитель
25 Июня 2019, 15:14:35
Обочины должны прокашиваться нынчи ни разу ни косили

Таксист
25 Июня 2019, 14:01:34
"Суровский" мост настолько "зарос" да и обочинеы дорог в общем это создает ограниченную видимость и реальную угрозу движению.

Таксист
25 Июня 2019, 13:17:58
Опасный поворот на шарыповской, вместо лужи справа не мешало бы немного расширить, летом опасно, зимой постоянно аварии.

прихожанин
25 Июня 2019, 10:58:06
кто нибудь следит за состоянием детского городка в ЖД парке? там же опасно детям играть, закройте его от беды...

Землячка!!!!!!!!!!!
23 Июня 2019, 22:07:23
Люблю тебя мой ГОРОД!!!!!!!!

Сергею
23 Июня 2019, 11:19:06
Согласна по поводу травы и порядка около ограды .

Сергей
22 Июня 2019, 09:08:03
Свиньи как были и останутся и тому примеров тысячи! У хорошего хозяина и забор покрашен и трава прополона!

Степану
21 Июня 2019, 23:01:18
Это у тебя лужи в душе.По поводу водоотводов написано правильно и делают,как попало.

Степану
21 Июня 2019, 22:59:10
Пенсионеры на свою нищенскую пенсию не могут поставить красивый забор,да и не каждый работяга

Степан
21 Июня 2019, 20:55:48
У вас лужи стоят в душе. Ступайте в церковь, или хотя бы к психологу. Душа ваша нуждается в доброте.

Ужурец
21 Июня 2019, 20:53:38
Хорошо, что у нас большинство нормальных и адекватных людей. А типа тебя, всем недовольных, и психически не здоровых меньшинство. Так и живи, бедная, скулящая, сучка.

Степану
21 Июня 2019, 19:52:32
Общие фразы говоришь. А серьезно, в ужуре что то делается, но очень примитивно, медленно и как поппало. Например, если бетонируют,то без водоотведения. Лужи стоят.

Станция
21 Июня 2019, 19:21:23
У нас на станции, много перемен. Парк строят, дороги делают, тротуары делают. Улицы освещают, что касается засранцев, из точно много.

Ужурец
21 Июня 2019, 18:59:08
Проезжая по улицам, сразу видно, нормальные люди живут, у них порядочек и возле дома и в головах. А есть и другие, у которых хаос в головах, и в жизни, да и Дома бардак.

Степан
21 Июня 2019, 18:55:12
Это точно, население хуже поросят живут и какают себе под нос. Заборы как у бичей, и трава по пояс. Лентяи, одним словом.но У хозяев, всё по хозяйски!

Архив чата
Ракеты на вырост
Специалисты спорят, чем заменить стареющую "Сатану"?

2010-09-23 / Виктор Литовкин

Горячие новости, как это часто бывает, приходят к нам из-за океана. «Решение о создании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая придет на смену РС-20 или Р-36МУТТХ и Р-36М2 «Воевода» (по западной классификации SS-18 Satan – «Сатана»), пока не принято». Об этом заявил в Вашингтоне на Международном Люксембургском форуме по предотвращению ядерной катастрофы бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения, кандидат военных наук, профессор Академии военных наук генерал-полковник в отставке Виктор Есин.

По словам генерала, «не исключено, что такая ракета появится, но однозначного решения пока нет, пока есть задание на проведение научно-исследовательских работ». Виктор Есин предположил, что «по итогам этих исследований определится облик новой ракеты, после чего будет приниматься решение о целесообразности ее создания исходя из развития военно-стратегической обстановки. При положительном результате будет уточнена и количественная потребность в изделиях». Кроме того, эксперт добавил, что «разработка такой тяжелой ракеты весом в 211 тонн вестись скорее всего не будет, ее создатели смогут остановиться на промежуточном варианте».

Столь подробный рассказ Виктора Есина о новой ракете, которая должна прийти на смену «Воеводе» («Сатане»), объясняется, по нашему мнению, несколькими обстоятельствами. Первое из них – сугубо объективное. Самые большие в мире жидкостные тяжелые ракетные комплексы Р-36МУТТХ и Р-36М2, оснащенные разделяющейся головной частью с десятью боеголовками мощностью каждая по 750 килотонн и системой преодоления самой современной и перспективной ПРО, стоят на боевом дежурстве в нашей стране (в районе городов Домбаровский и Ужур) уже свыше 20 лет.

По открытым данным, на июль нынешнего года их оставалось только 58 единиц (до сокращений по Договору СНВ-1 было 308). В ближайшие годы до 2020-го они должны уйти в историю по возрасту. Большинство тех, что находятся сейчас на боевом дежурстве, уже и так преодолели гарантийные и продленные сроки, которые определены им техническими паспортами. О том, что они не представляют никакой опасности для обслуживающего их персонала и находятся в абсолютно исправном и боеготовом состоянии, свидетельствуют регулярные пуски этих ракет с полигона в Байконуре, а также запуск спутников «гражданской» ракетой «Днепр», которая практически представляет собой «Воеводу» («Сатану»), снятую с боевого дежурства.

Но бесконечно держать эти ракетные комплексы в боевом строю все же нельзя. Как и у каждого живого существа (а стратегическая ракета – именно живое существо, как ни покажутся кому-то эти слова надуманными и парадоксальными. – В.Л.), у них есть предельный срок жизни. Он подходит к своему логическому итогу. Более того, к логическому итогу подходят сроки пребывания на боевом дежурстве и других отечественных стратегических ракетных комплексов – жидкостной баллистической ракеты УР-100НУТТХ «Сотка» (по западной классификации SS-19 Stiletto), их у нас сегодня 70, а было 360, дислоцируются они в Козельске Калужской области и Татищеве Саратовской. А также подходят к окончанию гарантийного срока нахождения на боевом дежурстве и твердотопливные грунтовые стратегические ракетные комплексы РТ-2ПМ «Тополь» (по западной классификации SS-25 Sickle – «Серп»), их у нас пока 171 единица, дислоцируются в Йошкар-Оле, под Нижним Тагилом, Новосибирском, Иркутском, Барнаулом и в Выползове Тверской области.

Если учесть, что из 605 стратегических ракет, которые есть у нас сейчас в боевом строю, практически половина в ближайшие годы будет выведена в отставку, то понятна озабоченность и военных, и руководства страны. Не только тем, что надо выполнять Пражский договор (СНВ-3) с США, по которому мы можем (должны), как и американцы, иметь 700 развернутых носителей и еще 100 на складах. Вопрос стоит острее. Со стратегическим ракетами мы - великая страна, с которой хочет кто или не хочет, но вынуждены считаться. Без них – только сырьевой придаток. То ли Запада, то ли Востока.

Но и с заменой «Воеводы» («Сатаны»), как и «Сотки», не все ладно. В руководстве оборонно-промышленного комплекса идет борьба, какими ракетами заменять уходящие в отставку Р-36М2 и УР-100НУТТХ – жидкостными или твердотопливными. За каждой из этих группировок – прославленные конструкторские бюро и многотысячные производственные коллективы, которые, несмотря ни на что, пока еще работают. Хотя и со скрипом. Жидкостники предлагают чуть ли не возродить «Сатану»: мол, первую и вторую ее ступени можно опять делать на днепропетровском заводе «Южмаш», где когда-то делали Р-36, а остальную оснастку – боеголовки, системы разведения и прочее – в России.

Правда, проблема в том, что по Лиссабонскому соглашению начала 90-х годов прошлого века, подписанному США, Россией, Украиной, Казахстаном и Белоруссией, ни одна из этих стран, кроме России и США, не может делать стратегических ядерных ракет. И «Южмаш» в первую очередь. Взять и выйти из этого договора, как предлагают некоторые, – шаг весьма рискованный. Готова ли на него Украина – большой вопрос. Перенести создание тяжелой или средней наземной жидкостной ракеты в Россию – здесь тоже есть свои сложности, о которых надо говорить отдельно. Так считает и бывший генеральный конструктор УР-100НУТТХ, лауреат Ленинской и Государственной премий Герберт Ефремов.

Есть у России и многоголовые твердотопливные ракеты, кроме многострадальной морской РСМ-56 «Булава», которая пока никак не полетит, грунтовой ракетный комплекс РС-24, который заступил на боевое дежурство в декабре прошлого года. Есть и моноблочные шахтные и грунтовые ракетные комплексы РТ-2ПМ «Тополь-М» (SS-27). Их на сегодняшний день – 67. Но эти ракеты пока не могут полностью решить проблем и Пражского договора, и гарантированного обеспечения безопасности России.

Важно потратить 19 трлн. руб., которые выделяет бюджет на Государственную программу вооружений на 2011–2020 годы, так, чтобы все те проблемы, о которых говорят генерал-полковник Виктор Есин и академик Академии военных наук Герберт Ефремов, были решены. Получится ли это у военного и политического руководства страны, а также у наших конструкторов и производственников – большой вопрос.

Источник: www.ng.ru
Комментарии
superdailydiscounts 22 Декабря 2017, 23:29:03
<a href="http://www.micheleboy.com/">micheleboy</a>, <a href="http://www.pro-filmage-auto.com/">pro-filmage-auto</a>,
<a href="http://www.superdailydiscounts.com/" title="superdailydiscounts">superdailydiscounts</a>
pfeiffervacuumpumps 23 Декабря 2017, 09:39:55
<a href="http://www.search-reportcard.com/">search-reportcard</a>, <a href="http://www.snapimagingsoftware.com/">snapimagingsoftware</a>,
pfeiffervacuumpumps
nike air force 1 ultra flyknit low black 23 Декабря 2017, 12:10:32
<a href="http://www.weddingphotographersinwilmington.com/merry_en/womens-nike-blazer-black">womens nike blazer black</a>,<a href="http://www.vapersfield.com/merry_en/nike-mercurial-vapor-xi-fg-fire-red-white-black">nike mercurial vapor xi fg fire red white black</a>
nike air force 1 ultra flyknit low black
policyleadership 23 Декабря 2017, 17:11:48
<a href="http://www.rccstormdamage.com/">rccstormdamage</a>, <a href="http://www.publicadjusterspalmbeach.com/">publicadjusterspalmbeach</a>,
policyleadership
Добавить комментарий
Имя:
*Проверочный код:

*Введите проверочный код:



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последние статьи
История деревень Ужу...
Малая (детская) элек...
Герой Николаенко Але...
Мы помним ваши имена
Устав
Наши партнёры
Общее голосование
Какую общественную территорию нужно благоустроить?

Центральный парк

Сквер по ул. Гоголя

Случайная фотография
15т171
15т171
Альбом: Модели техники РВСН
Книга о Ужуре
СКАЧАТЬ КНИГУ О УЖУРЕ
Партнёрские сайты
Глаз народа
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Место для рекламы
Рейтинг