ГЛАВНАЯ · СТАТЬИ · ФОТОГАЛЕРЕЯ · ГОРОД ОНЛАЙН · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · ВАКАНСИИ · РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ 14 Ноября 2018, 21:02:28
Навигация
ГОРОД ОНЛАЙН
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Карта города
Телефоны предприятий

Обратная связь
Поиск

Телефонный справочник
Правила сайта
Такси
Наши партнёры
Погода в районе
Мини-чат
Имя:

Сколько будет:
14+9=
Сообщение:
Помощь

Елене
14 Ноября 2018, 19:28:17
Администрация для того и существует, чтобы сделать условия проживания людям достойные. Пишите главе.

ИНН243903427833
14 Ноября 2018, 18:35:23
DOSUG.RU

Елена
14 Ноября 2018, 17:59:33
Кто виноват и что делать?Ездить как скот(((

Елена
14 Ноября 2018, 17:57:43
Слала на почту в администрацию месяц назад ситуация не поменялась,стало только хуже.Ответа не поступило.

хм!!!
14 Ноября 2018, 17:01:54
Не правду пишите. Будет конкурс, участвуйте, побеждайте, возите людей, зарабатывайте. Проблема только одна)))) не выгодно это. Все катают на такси.

Жителям
14 Ноября 2018, 16:18:06
Альтернативы АТП нет, а вернее не дают ни кому зайти на маршруты. Крах полнейший.

Пассажирам
14 Ноября 2018, 15:51:06
Улучшения по автобусам не ждите. АТП краевое предприятие. Соответственно то что вы платите за проезд уходит в край. Районная власть повлиять на ситуацию не может. Назад в АТП возвращаются крохи. Альте

Елене
14 Ноября 2018, 15:46:09
На прямую главе Района и фото и жалобы.

Михаил Никитич
14 Ноября 2018, 14:18:35
От одного слова прокуратура людям дурно стает

Елене
14 Ноября 2018, 13:11:48
Зачем пишите сюда, надо в прокуратуру обращаться, они разберутся чей транспорт, и кто деньги собирает. А то несёте тут пургу...

Елена
14 Ноября 2018, 11:07:46
Плохо здесь не публикуют этот срам за что с нас берут деньги?Если берете наведите порядок у себя на транспорте!!!!!!!!!

Елена
14 Ноября 2018, 11:06:41
Это скотовозы!!!а не автобусы,слала в администрацию фотографии разодраных сидений и грязных салонов как говорится не ответа не привета.

Аноним
14 Ноября 2018, 10:14:49
Вчера в 16:54 вообще не пришел автобус МАРШРУТ №3. На 25 магазине стояли больше 20 минут и его так и не было! Вечером с хлебозавода МАРШРУТ №3 пошел не в сторону Солнечного, а в сторону Искры! В распи

Аноним
14 Ноября 2018, 10:11:42
Сколько можно терпеть.. автобусы ходяк как попало!! В расписании написано одно время и маршрут, а он идет совсем в другое место. Автобусы могут вообще не приходить! Люди стоят мерзнут.

Екатерина
13 Ноября 2018, 11:22:00
и так и асфальт и ток подвели

Архив чата
Есть ли будущее у деревни?
В ходе недавнего шестого съезда депутатов Красноярского края на круглых столах обсуждались самые актуальные проблемы развития региона. И, пожалуй, наиболее острая дискуссия прошла на заседании круглого стола на тему "АПК Красноярского края: итоги и перспективы развития" в КрасГАУ. В его работе приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, руководители хозяйств, фермеры, пищевики и переработчики. Модератором дискуссии выступил заместитель председателя комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания края Валерий Сергиенко. Следует особо отметить, что состоявшийся откровенный и порою весьма нелицеприятный для власти диалог не скатывался на сиюминутное политиканство. Напротив, высказывались конкретные предложения по решению основных социально-экономических проблем АПК.

Валерий Сергиенко первым делом подчеркнул, что председатель Законодательного Собрания Александр Усс в своём докладе на съезде развитию АПК региона уделил существенно больше внимания, нежели, к примеру, развитию машиностроения. А это говорит о том, что сельское хозяйство действительно является базовой отраслью экономики края. Депутат также отметил, что в последние годы в земледелии достигнуты хорошие результаты. Растёт продуктивность и в животноводстве. Однако, заметил Валерий Сергиенко, в связи с этим возникают и серьёзные вопросы. В частности, раньше в крае урожайность зерновых составляла 18 центнеров с гектара, а сегодня - 27 центнеров. Продуктивность в молочном животноводстве была 2 тысячи килограммов молока на корову, а нынче - 4 тысячи. Но означает ли это, что крестьяне Красноярья стали вследствие этого жить в 2 раза лучше?

Модератор дискуссии напомнил слова Аркадия Филимоновича Вепрева о том, что крестьянин - это не профессия, а образ жизни. И главная задача заключается в том, чтобы сделать эту жизнь достойной. Поскольку нельзя рассматривать сельское хозяйство лишь как продуктовый цех города.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Шорохов поблагодарил депутатский корпус за совместную эффективную работу и ещё раз напомнил о достижениях краевого агропрома, не скрывая острых проблем, требующих решения. Он, в частности, сказал о том, что в 2009 году по эффективности сельскохозяйственного производства край занял первое место в рейтинге субъектов РФ. Наш регион 3 года подряд удерживает второе место в Сибирском федеральном округе по производству сельхозпродукции. Восьмой год кряду Красноярский край лидирует в СФО по урожайности зерновых. Нынче она составила 26,6 центнера с гектара, а валовое производство - 2,6 миллиона тонн зерна в бункерном весе.

Министр привёл и немало других цифр, выгодно характеризующих краевой агропром, рассказал о реализации крупных инвестпроектов и о ходе выполнения социальных программ на селе. Однако несмотря на принимаемые властью усилия проблем в этой сфере, безусловно, хватает.

Ректор КрасГАУ Николай Цугленок сделал акцент на участии учёных агроуниверситета и отраслевых НИИ в разработке технологической платформы краевого АПК. Он рассказал о том, что КрасГАУ по итогам участия в федеральном конкурсе "Инновационный вуз России" выиграл грант в размере 90 миллионов рублей. И теперь принято решение о создании бизнес-инкубатора, который будет оснащён самым современным оборудованием.

Когда же в диалог вступили руководители сельхозпредприятий, тематика выступлений стала более жёсткой. Речь шла о том, что на селе очень низкая зарплата, что практически не строится жильё - за исключением нескольких сильных хозяйств. Весьма тревожно выглядит демографическая ситуация. Мужчины в сельской местности в среднем живут на 4 года меньше, чем в городе, а женщины - на 3 года меньше. Численность сельского населения сокращается, количество рабочих мест уменьшается. Краевой минсельхоз, отмечали выступавшие, работает нормально, но нужно потребовать и от других министерств активной работы на селе.

Пётр Миков, один из самых авторитетных руководителей в крае, 48 лет отработавший в сельском хозяйстве, отметил, что производственные показатели в отрасли нормальные, а вот с реализацией продукции, особенно зерна, дела обстоят плохо.

- Боюсь, что дикий, стихийный рынок, - сказал ветеран, - когда-нибудь обернётся падением. Нужно определиться: сколько и чего производить в крае? Необходимо планировать и обеспечивать гарантированный сбыт продукции, как это делается в развитых странах Запада.

Пётр Миков также высказался по поводу демографической ситуации на селе. Дескать, в советское время в сельском хозяйстве в крае работало 250 тысяч человек, а сейчас осталось всего 36 тысяч. А ведь за этими цифрами судьбы людей, семьи. А самое главное, добавил он в завершение, рост экономических показателей в АПК на сопровождается повышением уровня жизни на селе. Инвесторы опять отворачиваются от сельского хозяйства - бизнес рискованный, цены на продукцию низкие, проблемы со сбытом, земли опять начинают зарастать. Проблем в социальной сфере масса: зарплата, дороги, жильё, инфраструктура. Так что главный критерий оценки ситуации - уровень жизни в сельской местности.

Как всегда, очень эмоционально и столь же доказательно выступил депутат Законодательного Собрания, директор ЗАО "Солгонское" Борис Мельниченко.

- Необходимо, - подчеркнул он, - чтобы такие совещания проводились ежегодно, с участием директоров хозяйств и руководителей органов муниципальной власти. Потому что сейчас кадровый потенциал АПК разобщён. А ведь мы, аграрии, вынуждены постоянно соперничать с природой, поэтому нам нужна поддержка.

Борис Мельниченко перечислил целый ряд хронических проблем агропрома. Низкий потребительский спрос на сельхозпродукцию зачастую вынуждает производителей продавать её по цене ниже себестоимости. Депутат-директор резко отозвался о том, что страхование является одним из условий предоставления господдержки.

- Не дай бог запустить этот механизм, - предостерёг он, - ведь все мы хорошо знаем, что стоит за этим страхованием. Кроме того, давно уже пора разобраться с диспаритетом цен, а то мы из года в год говорим всё об одном и том же.

Затем он на цифрах стал доказывать невыгодность животноводства в нынешних условиях.

- Сегодня заниматься животноводством, - пояснил Борис Мельниченко, - можно только при высокой рентабельности зернового производства. А при нынешней цене на зерно 3 рубля за килограмм животноводство, по сути, держится только на энтузиазме.

Говорил депутат и о трудоустройстве молодых специалистов, и о субсидировании железнодорожного тарифа на перевозку зерна, и о невостребованных земельных долях. Мол, "в Ужурском районе сейчас идёт вакханалия по этому поводу, так как местная власть требует за эти земли несоразмерно большие деньги".

О проблемах аграриев южной части края рассказал Николай Школин, директор племзавода "Краснотуранский".

- Из-за удалённости нам, южанам, невозможно пробиться на основной рынок региона, - посетовал он, - поэтому фактически мы живём своим внутренним миром.

Производственные показатели в хозяйстве вполне приличные. Надои составляют 6400-6500 килограммов молока на корову. И зарплата у лучших доярок тоже на уровне - 20-25 тысяч рублей. Однако, говорил Николай Школин, они всё равно уходят из хозяйства, устраиваясь на любую бюджетную работу. А всё потому, что на фермах нет нормальных условий. Коровники старые, выглядят не лучше сараев, стыдно показать, если кто в хозяйство приедет. Нужно строить новые, современные животноводческие помещения. Но строить не на что и некому. Для этого необходимо государственное субсидирование, иначе деревни просто не выживут. Особенно те, где фермы небольшие.

Немало болевых точек перечислил в своём выступлении и руководитель краевой ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Александр Воронин.

- С реализацией зерна, - отметил он, - мы уже который год наступаем на одни и те же грабли. Дело в том, что небольшие хозяйства не в состоянии сами себе найти покупателей. И в этом смысле в крае плохо работает внешнеэкономическая служба.

Александр Воронин привёл примеры того, как в разгар уборочной кампании элеваторы отказывались принимать зерно у хозяйств, ссылаясь на то, что всё и так забито интервенционным зерном. Кроме того, он говорил о негативных последствиях, вызванных потерей сети хлебоприёмных предприятий в крае.

- С крестьян дерут шкуру на полную катушку, - подытожил руководитель фермерской ассоциации, - а защиты у них никакой нет. Бесконечные проверки многочисленных надзорных органов душат фермеров, малый и средний бизнес на селе в целом.

На заседании этого круглого стола прозвучало и немало других острых выступлений. При этом чувствовалось, что это не просто критика ради критики, а стремление найти наиболее эффективные решения назревших проблем. И теперь, когда прозвучавшие предложения и пожелания оформлены в виде конкретной резолюции, остаётся надеяться, что процесс расшивки узких мест в агропроме ускорится. Совместными усилиями власти и самих крестьян. Лишь бы только по российскому обыкновению весь пар в свисток не ушёл.

Красноярский рабочий, Юрий ЧУВАШЕВ, Фото Андрея Бурмистрова.
Комментарии
Radik 20 Ноября 2011, 22:44:25
Уважаю его
alek_anders 07 Февраля 2012, 22:09:04
при чем здесь все вышесказанное, это наживное.
1тн гсм= 8тн зерна = 2тн молока, а удобрение уже используется в чистый убыток(больше 30тр за тн) при таком паритете производство не может существовать. и оно исчезает, ильинка, локшино, малый и пр предбанкроты. спасибо ув мельниченко вы хороший ...чиновник!
mens nike air max 2017 kpu running shoes 22 Декабря 2017, 13:37:41
<a href="http://www.hisfame.biz/nike-kyrie-2-blue-black-merry_en">nike kyrie 2 blue black</a>,<a href="http://www.klapinetti.biz/nike-air-force-1-low-black-clear-black-merry_en">nike air force 1 low black clear black</a>
<a href="http://www.10cheekymonkeys.com/mens-nike-air-max-2017-kpu-running-shoes-merry_en" title="mens nike air max 2017 kpu running shoes">mens nike air max 2017 kpu running shoes</a>
jordan 17 red 22 Декабря 2017, 20:23:20
<a href="http://www.wto-fotostudio.com/merry_en/nike-shox-avenue-grey-blue">nike shox avenue grey blue</a>,<a href="http://www.thedogwalkerandmore.com/merry_en/nike-w-internationalist-cool-grey">nike w internationalist cool grey</a>
jordan 17 red
russlandbuero 23 Декабря 2017, 08:42:59
<a href="http://www.radiothrone.com/">radiothrone</a>, <a href="http://www.myshadesny.com/">myshadesny</a>,
russlandbuero
nike free run rn womens 23 Декабря 2017, 14:07:32
<a href="http://www.weddingvenuessanantoniotx.com/merry_en/womens-nike-roshe-run-black-red">womens nike roshe run black red</a>,<a href="http://www.wordpresssitebuilder.com/merry_en/womens-nike-zoom-pegasus-33-green-white">womens nike zoom pegasus 33 green white</a>
nike free run rn womens
silversagedesignstudio 23 Декабря 2017, 23:18:15
<a href="http://www.muskogeeheatingcooling.com/">muskogeeheatingcooling</a>, <a href="http://www.karizmaphotography.com/">karizmaphotography</a>,
silversagedesignstudio
Michael Kors 09 Октября 2018, 15:37:10
Bolsos Michael Kors Outlet
Bolsos Michael Kors Outlet
Bolsos Michael Kors Baratos
Michael Kors Stockholm
Michael Kors Stockholm
Michael Kors Rea
Longchamp Soldes
Sac Longchamp Pas Cher
Sac Longchamp Bandouliere
Добавить комментарий
Имя:
*Проверочный код:

*Введите проверочный код:



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последние статьи
История деревень Ужу...
Малая (детская) элек...
Герой Николаенко Але...
Мы помним ваши имена
Устав
Наши партнёры
Общее голосование
Какую общественную территорию нужно благоустроить?

Центральный парк

Сквер по ул. Гоголя

Случайная фотография
07082010158
07082010158
Альбом: Ужур
Книга о Ужуре
СКАЧАТЬ КНИГУ О УЖУРЕ
Партнёрские сайты
Глаз народа
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Место для рекламы
Рейтинг