ГЛАВНАЯ · СТАТЬИ · ФОТОГАЛЕРЕЯ · ГОРОД ОНЛАЙН · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · ВАКАНСИИ · РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ 21 Января 2018, 13:59:26
Навигация
ГОРОД ОНЛАЙН
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Карта города
Телефоны предприятий

Обратная связь
Поиск

Телефонный справочник
Правила сайта
Такси
Наши партнёры
Погода в районе
Мини-чат
Имя:

Сколько будет:
2+4=
Сообщение:
Помощь

мусульманину
20 Января 2018, 17:57:47
угодно,а надо не писать а делать,а не здесь на сайте воздух сотрясать и винить кого-то...

мусульманину
20 Января 2018, 17:55:50
Что опять за национальное деление,а что я извиняюсь,мусульмане не спят и не жрут,среди всех есть разные люди и хорошие и плохие,и хватит делить,и не храмы виноваты а воспитание,писать можно все что уг

ИНН243903427833
20 Января 2018, 13:39:28
Статья 60,333.40,51,102,71,169,7
9.НК РФ


ПФ005044РФ
19 Января 2018, 07:03:43
Статья 339,305,359.УК РФ

Справка
18 Января 2018, 20:11:52
К-во населения татар в Ужурском районе 10%

М
18 Января 2018, 15:54:40
Ужур моя родина

Мусульманину
18 Января 2018, 14:35:55
Если Вам что то не нравится в ужуре можете уехать к себе на родину.

Сам баран
18 Января 2018, 12:43:18
Зачем ты опять себя возвышаешь? Все думают, и кто пашет, и кто не пашет. Кто хочет нормально жить, тот старается и шивелетсч. Ты только демагогией занимаешься. Кстати, это то же заразно.

Православный
18 Января 2018, 12:39:06
Ну и живите с Богом. Все ходим под Ним!

Мусульманин
18 Января 2018, 12:37:37
Всегда такие отмазки у вас. Мусульман в Ужуре много.

Православный
18 Января 2018, 12:36:02
Можно молиться и дома, если желание есть. Мечеть строить можно, но ваххабизм нам не нужен. Понаедут чужие люди, местным станет тяжело жить.

Мусульманин
18 Января 2018, 12:33:52
У вас есть церковь, народ туда не ходит. Нам не дают мечеть, многие бы пошли. Не дают построит. Я не ругаюсь говорю что вижу

Православный
18 Января 2018, 12:30:59
Есть заповеди из древних книг, надо придерживаться, и жить по правилам оставленным нам. Всё их знают. Среди мусульман, то же не много истинного соблюдающих каран. Не ругайтесь так.

Мусульманин
18 Января 2018, 12:27:11
Во всём мире почитают и молятся люди, а вам русским западло. Так и живёте как животные. Пожрать, до по спать.

Трезвый доктор
18 Января 2018, 12:25:14
Не пей, не пихай или не давай, и не будет этих болезней.

Архив чата
Моццарела из "ИСКРЫ"
В ноябре введен в эксплуатацию новый молзавод в ЗАО «Искра». Для Ужура это важное и значимое событие и потому, что предприятие суперсовременное, и потому, что дало новые рабочие места и, конечно же, дополнительные доходы в районный бюджет.На прилавки искровских магазинов поступает продукция молзавода в новой упаковке и в расширенном ассортименте. Ужурцы её оценили по достоинству. К примеру, творожная масса в баночках буквально сметается с прилавков, понравились новые сорта сыров, в том числе и моцарелла. Можно купить молоко разной жирности, как говорится, на любой вкус – от 2,5% до отборного с жирностью 4,2%, а еще и напиток «Снежок», ряженку, варенец кроме уже привычных для нас продуктов. И это только начало. За первый месяц на молзаводе переработка молока достигла 28,5 тонны за сутки (на старом была до 20). Постепенно здесь выйдут на полную производственную мощность – 50 тонн в сутки. Новый молзавод оснащён самым современным импортным и отечественным оборудованием, в производство внедрены последние технологические разработки, в том числе итальянские на производстве сыров. Можно сказать, что сейчас в крае и по оснащению, и по производственной мощности мало найдется достойных конкурентов искровскому молзаводу. А в районе он – единственный и уникальный. Технолог молочного цеха Елена Николаевна Кудашева показала все производственные процессы, вместе с ней я побывала в разных цехах, неизгладимое впечатление осталось от того, какие условия на заводе созданы для его работников. В цехе по производству кисломолочной продукции оборудование такое, что от него невозможно отвести взгляд. Но увидеть сам процесс изготовления молока, ряженки, кефира и другой продукции нельзя, потому что всё закрыто от взора, идёт по трубам, и на это можно взглянуть лишь в определенном месте через смотровое стекло. Автоматизация минимизирует человеческий фактор. На «гора» выдается всё уже в упаковке. Есть линии по производству молока, ряженки, кефира, йогурта, творога, стоит оборудование для производства сметаны, масла и другое. Особое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции на всех этапах производства. На молзаводе оборудована собственная лаборатория. Анализы на качество начинаются с момента приёмки молока. В лаборатории для этого имеется самое современное оборудование. На нём определяют кислотность, плотность, точку замерзания, бак-обсеменённость, наличие в сырье антибиотиков, процент влажности в сыре, твороге, масле, жирность молока и другое. Многие приборы проводят анализ в автоматическом режиме. А вот жирность молока определяют, как и прежде, пользуясь центрифугой. Пока что так получается самый точный анализ. – Мы приобрели даже такой прибор, который определяет РН – активную кислотность в молоке, – рассказывает Е.Н. Кудашова. – В современном мире это важный показатель при переработке молока. При этом подчеркну, что с наших ферм на завод молоко поступает только свежее, высшего сорта, не стоит вопрос и о чистоте сырья, настолько у нас мощная и современная очистка молока. Имеется модульная система, где стоит счётчик молока, охладитель, очистка, а ещё и бактофуга, на которой отбиваются бактерии, что особенно ценно в молоке при производстве сыра. Приобрели дегозатор – прибор, который посредством вакуума убирает из молока посторонний запах и привкус, что повышает качество произведенного продукта.
На молзаводе пользуются теперь итальянскими сухими заквасками, но для производства творога делают собственную закваску. Особая гордость – кефирный грибок. Сейчас в стране осталось мало предприятий, где кефир производят на кефирных грибках. Вот почему искровский кефир и качественный, и очень полезный для организма продукт.
В цехах ещё остались свободные места, на которые со временем установят дополнительное оборудование. Со дня на день поступит аппарат для производства сгущённого молока. Мне сказали, что делать его будут по советскому ГОСТу, а значит, скоро ужурцы смогут вспомнить тот самый незабываемый вкус натуральной сгущёнки, который нам был знаком с детства.
В сырном цехе в помещении, где идёт созревание сыров, увидела новые сорта сыра и уже давно полюбившиеся ужурцам «Буковинский, «Российский» и другие сыры. Показали, как делают моцареллу. Предлагаю и вам посмотреть на это и другое на наших снимках.

СИБИРСКИЙ ХЛЕБОРОБ. Татьяна Кулешова.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
*Проверочный код:

*Введите проверочный код:



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последние статьи
История деревень Ужу...
Малая (детская) элек...
Герой Николаенко Але...
Мы помним ваши имена
Устав
Наши партнёры
Случайная фотография
Наводнение 2010
Наводнение 2010
Альбом: Наводнение. Весна 2010
Книга о Ужуре
СКАЧАТЬ КНИГУ О УЖУРЕ
Партнёрские сайты
Глаз народа
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Место для рекламы
Рейтинг