ГЛАВНАЯ · СТАТЬИ · ФОТОГАЛЕРЕЯ · ГОРОД ОНЛАЙН · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · ВАКАНСИИ · РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ 25 Июля 2017, 01:30:12
Навигация
ГОРОД ОНЛАЙН
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Карта города
Телефоны предприятий

Обратная связь
Поиск

Телефонный справочник
Правила сайта
Такси
Наши партнёры
Погода в районе
Мини-чат
Имя:

Сколько будет:
1+8=
Сообщение:
Помощь

про свет
21 Июля 2017, 22:29:44
Сегодня днём опять отключали свет.Четыре часа не было! Каждый день!Вообще БЕЗОБРАЗИЕ! Чувствуют свою безнаказанность!

про свет
20 Июля 2017, 06:06:14
Дороги понемногу делают. А свет??? Постоянно гаснет! По пять раз в день! Плачут про изношенность сетей. Так делайте!!! Такие деньги собирают!!! А свет как при царе горохе!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!!

ответу продолжение о дорогах
19 Июля 2017, 21:47:54
о сегоднявшем ямочном ремонте дороги ужур балахта пора уже и надзорным органам обратить на качество этого ремонта просто деньги на ветер.

всем русским и не только
19 Июля 2017, 21:39:27
не надо ни кого оправдывать и искать отговорки об аварийности дорог в районе о их ремонте сегодняшний пример тому подтверждение как наши спецы дорожные разбрасывали асфальт по ямам балахтинского напра

Грех тяжкий
18 Июля 2017, 21:10:11
Простите меня братья и сёстры. За всё простите. Не повторится больше этого плохого. Постараюсь не грешить впредь.

Русскому
18 Июля 2017, 17:25:39
Вы как папа римский выше всех. Всех поняли, за всех высказались. Меня лично и факт, и смелость, и то что они несут в оправдание.

Русский
18 Июля 2017, 17:12:36
Ажиотаж вызвал не сам факт повышения зарплат депутатами зак.собрания,а как смело они их удвоили..Ну зачем им считать какие то проценты,рубанули в двое и повысили благосостояние...

Русский
18 Июля 2017, 17:09:58
..местные -его малоинтересует,он их содержит своими отчислениями...

Русский
18 Июля 2017, 17:08:59
На самом деле Обывателю не столь важна принадлежность дорог и источник их финансирования...Налогопл
ательшик видит слабое место и просто задает вопрос...А кто его будет решать,федералы,краевики,

Эльза
18 Июля 2017, 16:48:16
Не будет у нас дорог - депутаты себе зарплату вдвое подняли(((

Всем
18 Июля 2017, 12:27:11
На этом сайте живёт так называемый Толль. С больной душой этот человек. Он вымещает негатив внутренний свой здесь. По другому не умеет регулировать свои эмоции. Он(а) болен душой человек. Простим его!

Дебилу
18 Июля 2017, 10:42:18
Читай что пишут тебе, дороги краевые, ты о своём дебила.

Отвечающему
18 Июля 2017, 10:16:56
Чего обзываться то. Вообще скоро снег и все дороги хорошими будут))) Тот тоже ляпнул про 99% никто и не проверит, а может 100.

Ответу
18 Июля 2017, 09:54:07
Вот и я говорю, что тут одни дебилы со своими догадками и советами. Называется это, просто ляпнуть, ведь меня тупого всё равно не узнают.

Ответ
18 Июля 2017, 09:50:19
Межпоселенческие дороги всё краевые на 99%. Откройте КРУДОРа дороги на сайте и всё поймёте.

Архив чата
Устав
УСТАВ ЛИТЕРАТУРНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «УЖУРСКИЕ ЗОРИ»


I.Общие положения.
Литературное объединение "Ужурские зори" (в дальнейшем именуемое – ЛО «Ужурские зори») является общественной организацией, созданной на базе центральной районной библиотеки Ужурского района. ЛО состоит из писателей, поэтов и других творческих людей на основе общности интересов для достижения целей, указанных в настоящем Уставе.
ЛО "Ужурские зори" является открытой организацией, и ориентировано, прежде всего, на литературную работу с творческими людьми. Деятельность Организации основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. Она должна быть гласной, а информация по всем документам и решениям Организации - общедоступной. Организация свободна в определении своей внутренней структуре, целях, формах и методах деятельности.
ЛО "Ужурские зори" не является экономической или политической организацией. Вмешательство органов государственной, муниципальной и иной власти и их должностных лиц в деятельность Организации, равно как и вмешательства Организации в деятельность органов власти и их должностных лиц не допускается, за исключением случаев предусмотренных законом.
ЛО "Ужурские зори" не является юридическим лицом.

II.Цели и задачи ЛО "Ужурские зори"
Организация создается с целью объединения писателей, поэтов и творческих деятелей для защиты их законных прав и интересов.
Важнейшей целью ЛО "Ужурские зори" является поддержка и координация деятельности творческого потенциала; эта цель реализуется в двух аспектах работы: внутреннем и внешнем.
- Привлечение внимания широкой общественности и заинтересованных лиц к творчеству авторов всех жанров, создающих свои произведения. Ознакомительное размещение этих произведений в специально созданном разделе портала.
-Отбор лучших произведений авторов Объединения путём проведения ежемесячных литературных конкурсов на общем собрании ЛО, а также способствование их публикации в различных сборниках, альманахах, сотрудничество со СМИ и с издательствами.
- Организация творческих виртуальных встреч, посредством индивидуального обмена опытом, исполнение произведений собственного сочинения (видео) с последующим обсуждением на собраниях ЛО.
- Повышение речевой культуры, сохранение и распространение художественных ценностей русского языка в странах ближнего и дальнего зарубежья.
- Помощь в развитии способностей к написанию художественных произведений, используя наследие классиков, приглашая к участию в работе мастеров жанра.
-Укрепление творческого содружества писателей, поэтов и творческих деятелей;
-.Помощь начинающим литераторам в их творчестве посредством консультаций, обсуждений на общем собрании.
-Помощь ветеранам писателям, поэтам и творческим деятелям посредством привлечения спонсорских средств, членских взносов, реализации литературных произведений, издаваемых ЛО.
-Активное сотрудничество с Районным музеем по вопросам изучения исторического наследия в области литературного жанра на территории Красноярского края.
-Осуществление контактов с другими творческими организациями, обмен опытом, проведение совместных мероприятий;
-Принимают активное участие в развитии творческого потенциала среди подрастающего поколения школьников.
-Активное участие в общественной жизни района, края, государства;
Внутренний аспект работы ЛО "Ужурские зори" заключается:
-в организации ежемесячных собраний ЛО "Ужурские зори";
-проведение ежемесячных обсуждений литературных произведений;
-передаче информации по теории литературы и текущей информации по современным событиям литературной жизни;
-отбор лучших произведений авторов ЛО "Ужурские зори", и способствование их публикации на ежемесячных общих собраниях членов ЛО.
Внешний аспект деятельности ЛО "Ужурские зори" заключается:
-в проведении выступлений на публике авторов ЛО "Ужурские зори", работе со СМИ;
-организации встреч с представителями других литобъединений;
-выход на различные издания с целью публикации своих авторов;
-работе с административными органами с целью финансирования своих проектов и общей поддержки.

III. Структура ЛО "Ужурские зори"
Высшим органом Организации является общее собрание.
На общем собрании избираются председатель и секретарь ЛО.
Председатель ЛО осуществляет оперативное руководство деятельностью Организации. Председатель ЛО представляет Организацию без доверенности в государственных, муниципальных органах, а также во взаимоотношениях с другими юридическими и физическими лицами.
Председатель председательствует на общем собрании и заседании Правления. В отсутствие Председателя его замещает секретарь.
Секретарь ЛО ведёт протоколы собраний, контролирует поступление и расходование финансовых средств ЛО, осуществляет сбор членских взносов согласно финансовой ведомости при ЛО.
1.Председатель и секретарь ЛО «Ужурские зори» избирается всеобщим голосованием списочным составом ЛО «Ужурские зори» простым большинством, при наличии кворума в количестве не менее двух трети списочного состава сроком на три года.
2.Вопрос о переизбрании Председателя ЛО может быть поставлен на любом заседании ЛО «Ужурские зори» любым членом ЛО, и должен быть внесён в повестку дня. Решение о соответствии Председателя ЛО принимается всеобщим голосованием списочным составом ЛО «Ужурские зори» простым большинством, при наличии кворума в количестве не менее двух трети списочного состава.
3.В настоящем Уставе Литературно-поэтический альманах «Ужурские зори» считать основной для публикации произведений членов ЛО. Финансовые средства ЛО «Ужурские зори» направлять на издание Литературно-поэтического альманаха «Ужурские зори».
4.Все изменения и дополнения настоящего Устава вносятся в повестку дня по инициативе любого члена ЛО, и принимаются всеобщим голосованием списочным составом ЛО «Ужурские зори» простым большинством, при наличии кворума в количестве не менее двух трети списочного состава.
5.Высшим органом организации является общее собрание «членов ЛО «Ужурские зори».
Правление избирается на общем собрании сроком на 3 года.
Ревизионная комиссия осуществляет контроль финансовой деятельностью Организации. Ревизионная комиссия избирается общим собранием сроком на один год в составе 3 человек и подотчетна общему собранию.
Организация вправе создавать районные представительства (филиалы). Районные представительства, в зависимости от количества членов, могут иметь свою структуру. Возглавляет Представительство секретарь, который действует на основании Положения о представительстве.
Положение о представительстве принимается на общем собрании Организации. Представительство не имеет прав юридического лица.
ЛО "Ужурские зори" состоит из членов ЛО (списочный состав), кандидатов в члены ЛО, и свободно посещающих.
Из числа списочного состава избираются координаторы ЛО.
III А. Координаторы ЛО "Ужурские зори".
Координаторы ЛО "Ужурские зори" представляют собой главные, координирующие фигуры своего литобъединения, являются представителями литобъединения для внешних к нему организаций, принимают решения, не противоречащие Уставу и не нарушающие права других членов ЛО.
Координаторы ЛО "Ужурские зори" избираются всеобщим голосованием списочным составом ЛО "Ужурские зори" простым большинством, при наличии кворума в количестве не менее двух трети списочного состава сроком на один год.
Примечание: Вопрос по переизбранию координатора ЛО может быть поставлен на заседании ЛО "Ужурские зори" любым из присутствующих на собрании ЛО, и должен быть внесён в повестку дня.
Обязанности координаторов:
вносить изменения в устав ЛО при согласии других посещающих;
назначать место и время собраний ЛО;
поддерживать дисциплину на собраниях ЛО;
вести заседания ЛО;
назначать секретаря ЛО;
утверждать состав Редакционной Комиссии ЛО;
предлагать и распределять часть своих функций, связанных с подготовкой и ведением собраний, на других посещающих ЛО.
Координатор имеет право самоотвода и сложения с себя полномочий.
Координаторы равны в силе своих решений, разногласия между координаторами выносятся на обсуждение членов ЛО и принимаются в ходе голосования простым большинством при наличии кворума не менее двух трети присутствующих.
III Б. Заместитель координатора ЛО:
Заместитель координатора назначается и снимается координатором ЛО.
Обязанности зам. координатора:
замещать координатора при его отсутствии на собрании ЛО;
быть помощником координатора в осуществлении основных полномочий;
входить в состав Редакционной Комиссии ЛО "Ужурские зори";
проводить перевыборы координаторов.
III В. Секретарь ЛО "Ужурские зори".

Секретарь назначается и снимается координаторами ЛО.
Обязанности секретаря:
составлять повестку заседаний ЛО;
фиксировать основные решения координаторов и их заместителей и Редакционной Комиссии;
составлять список посещающих членов заседания ЛО.
III Г. Редакционная комиссия ЛО "Ужурские зори".
Редакционная Комиссия состоит из координаторов ЛО и (или) их заместителей, координирующих ее работу, и лиц, приглашенных писателей председателем из списочного состава ЛО, либо других лиц (что должно быть утверждено, по предложению координатора, голосованием на заседании ЛО, при наличии кворума в количестве не менее двух трети списочного состава).
Целью работы Редакционной Комиссии является отбор, и редактирование текстов авторов ЛО "Ужурские зори" в целях их публикации; решение принимается совещательным путем при решающей роли председателя.
Редакционная Комиссия не имеет постоянного состава и создается только на время воплощения конкретного проекта для публикации.
Примечание: Для реализации различных проектов могут быть созданы Редакционные Комиссии с различным составом.
Решения Редакционной Комиссии фиксируются секретарем.
Решения Редакционной Комиссии могут быть оспорены общим голосованием всех членов ЛО при наличии кворума в количестве не менее двух трети списочного состава.
Лицо, входящее в Редакционную Комиссию, не может принимать решений, касающихся его собственных произведений.
III Д. Списочный состав ЛО "Ужурские зори".
Списочный состав посещающих ЛО составляется с целью координации основных действующих лиц литобъединения, желающих и готовых участвовать в его литературной и общественной деятельности.
Член ЛО исключается автоматически из списочного состава при пропуске заседаний в течение 3-х месяцев без уважительных причин, в этом случает оно имеет льготы по восстановлению. Член ЛО может быть исключен из списочного состава абсолютным большинством, при наличии кворума в количестве двух трети списочного состава, и с согласия координаторов ЛО, и в этом случае льгот по восстановлению не имеет.
Права списочного состава ЛО "Ужурские зори":
Члены Организации имеют право:
Членство в Организации является добровольным. Членами Организации могут быть граждане России, достигшие 18 лет и являющиеся литературными прозаиками, поэтами, критиками, народными сказителями, издававшие свои произведения в СМИ, разделяющие цели и задачи Организации и выполняющие требования настоящего Устава и Правил поведения члена ЛО «Ужурские зори».
Лица, не достигшие 18 летнего возраста, но принимающие активную творческую деятельность в работе ЛО, принимаются в ЛО на правах кандидатов в члены Ло.
Прием в Организацию осуществляется путем подачи заявления с последующим рассмотрением и утверждением Правлением Организации.
- вносить на рассмотрение общего собрания и Правления предложения по всем вопросам, входящим в компетенцию Организации и участвовать в их обсуждении.
- избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионные органы Организации;
- участвовать во всех видах деятельности Организации;
- получать необходимую информацию о деятельности Организации;
- вносить добровольные денежные вклады и контролировать их использование;
- свободно выйти из Организации.
-принимать любые решения, не противоречащие данному Уставу, при наличии кворума в количестве не менее двух трети списочного состава;
-избирать и переизбирать координаторов;
-обсуждаться на заседаниях ЛО и иметь преимущество перед свободно посещающими членами в вопросах очередности, при возникновении споров о порядке обсуждения;
-по инициативе координаторов вносить изменения в Устав ЛО;
-принимать решение о прекращении существования ЛО.
Член Организации имеет право состоять в любой другой общественной организации, чья деятельность не противоречит Уставу Организации.
Членство в Организации может быть прекращено по решению общего собрания, если член Организации не соблюдает положения настоящего Устава и Правил поведения члена Литературного объединения «Ужурские зори», либо своими действиями наносит ущерб Организации. Недопустимо исключение из Организации за политические, религиозные и иные убеждения.
Признается право каждого члена Организации самому определять степень своего участия в деятельности Организации с учетом опыта, возраста, состояния здоровья и других обстоятельств.
Списочный состав посещающих ЛО отнюдь не является закрытой системой в отношении других посещающих, произведения авторов из списочного состава не пользуются никакими привилегиями при работе Редакционной Комиссии.
III E. Кандидатами в члены ЛО "Ужурские зори" считаются лица:
Регулярно посещающие заседания и активно участвующие в работе ЛО в течение одного года.
Членом ЛО "Ужурские зори" может стать кандидат, представивший десять своих произведений, ранее обсужденных и одобренных на заседаниях ЛО. Прием осуществляется простым голосованием при наличии кворума в количестве двух трети списочного состава.
Членские взносы взимаются в размере 200 рублей, вступительные 100 рублей в месяц. Контроль над финансовой деятельностью, согласно введённой документации, возлагается на секретаря ЛО «Ужурские зори».

IV. Основные формы работы ЛО "Ужурские зори".
Основной формой работы ЛО являются его регулярные заседания, проходящие в виде "закрытых" заседаний и "полных" заседаний.
"Закрытые" заседания проводятся при присутствии на них только списочного состава посещающих ЛО с целью:
выработки общих решений по деятельности ЛО;
работы Редакционной Комиссии;
отчетов координаторов;
составления программы различных мероприятий.
На "полных" или открытых заседаниях могут присутствовать все желающие; они проводятся не менее одного раза в месяц по разработанной программе.
Все заседания ведутся председателем, который их открывает.
СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ:
Средства Организации формируются из следующих источников:
- вступительных и членских взносов;
- добровольные взносы и пожертвования от юридических и физических лиц;
- доходов от предпринимательской деятельности Организации и гражданско-правовых сделок;
- других, не запрещенных законом, поступлений.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЧЛЕНОВ ЛО «УЖУРСКИЕ ЗОРИ»

1. Член литературного объединения должен соответствовать высоким моральным качествам.
2. Держаться с достоинством, как в кругу единомышленников, так и с другими людьми.
3. Дискуссии и споры вести в корректной форме, уважительно относясь к оппоненту.
4. Помнить - объединение не школа злословия. Критика в отсутствии оппонента не критика, а злопыхательство.
5. Своим творчеством член объединения должен нести людям высокие идеалы просветительства.
6. Отстаивать интересы объединения и его членов всегда и во всем.
7. Быть выдержанным. Гнев - не довод. (Юпитер гневается, значит, он не прав.)
8. Быть мудрым. Если не смог отстоять свою идею или предложение, значит, не привёл нужных аргументов или встретился с глупцом. (В первом случае - подумай, как лучше аргументировать свои идеи, во втором - подумай о напрасно потраченном времени и не спорь с этим человеком впредь).
9. Активно работать на благо объединения.
10. Быть инициативным патриотом не по званию, а по духу.
V. Заключительные положения:
Не входящие в Устав дополнения и пояснения, не изменяющие его сути, принимаются координаторами.
Решение о роспуске ЛО "Ужурские зори" должно быть зафиксировано секретарем, и об этом должна быть дана информация по возможности всем посещающим, и в средствах массовой информации.
Комментарии
Пётр Небылицин 23 Апреля 2014, 10:11:30
Устав - есть чёткая регламентирующая структура, обязательная для исполнения всеми членами ЛО. Его язык краткий. логичный, понятийный. Устав, есть структура. без которой как без скелета не может существовать ни одно живое существо. Устав живёт и действует, живёт и действует по нему ЛО Ужурские зори
Сувханов Тахир(стихи.ру) 09 Ноября 2015, 03:46:36
Публикуйте мои стихи на выбор, есть достойные..
Сувханов Тахир(стихи.ру) 09 Ноября 2015, 03:48:41
Печатайте на здоровье и на радость мои стихи, есть достойные.
Добавить комментарий
Имя:
*Проверочный код:

*Введите проверочный код:



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последние статьи
История деревень Ужу...
Малая (детская) элек...
Герой Николаенко Але...
Мы помним ваши имена
Устав
Наши партнёры
Случайная фотография
07082010148
07082010148
Альбом: Ужур
Книга о Ужуре
СКАЧАТЬ КНИГУ О УЖУРЕ
Партнёрские сайты
Глаз народа
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Место для рекламы
Рейтинг