|
Привет |
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
|
Открытие городской ёлки |
На центральной площади в сказочном ледовом городке состоялось открытие главной городской елки. Погода в этот день порадовала мягким легким морозцем. Людей пришло, как никогда, много. Окунувшись в новогоднюю сказку, юные ужурцы с удовольствием начали осваивать ледовое царство. Одни тут же забрались на хрустальный трон Деда Мороза, другие оседлали ледового коня, третьи старались догнать друг друга в лабиринте. Но большинство предпочли ледовые горки. Около них образовались целые очереди.
Между тем ведущие праздника пригласили гостей ледового городка к сцене. Перед началом театрализованного представления всех горожан поздравил с наступающим 2015 годом мэр города К.Н. Зарецкий и пожелал землякам мира, удачи и добра. Затем он уступил сцену творческим работникам районного Дома культуры, которые подготовили для маленьких зрителей сказочную программу. Кроме классических героев - Деда Мороза, Снегурочки, детей развлекали их мультяшние любимцы. По велению Деда Мороза при дружной ..... |
С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!!! |
 |
Ужурскую ЦРБ наказали за проведение осмотров без лицензии |
В Ужуре больницу наказали за проведение профосмотров без лицензии, сообщили 26 декабря в краевой прокуратуре.
Для того чтобы иметь право проводить экспертизу профессиональной пригодности граждан, требуется получение медицинским учреждением соответствующей лицензии — эта норма закреплена постановлением правительства РФ «О лицензировании медицинской деятельности».
Однако при проверке Ужурской районной больницы, которая такие экспертизы проводит, выяснилось, что лицензию учреждение не получало. «Вместе с тем, в 2014 году больница выдала множество заключений различным работодателям и гражданам по результатам экспертизы профессиональной пригодности. Кроме того, приказом главного врача КГБУЗ „Ужурская районная больница“ для проведения экспертизы сформирована врачебная комиссия без врача-профпатолога, включенные в комиссию специалисты не прошли повышение квалификации по специальности „профпатология“ и не имели соответствующих сертификатов», — перечислили нарушения в прокуратуре.
В соответствии с выданным..... |
Командующий РВСН: ракеты «Сармат» разместят в Ужуре |
Создать ракету, призванную заменить на вооружении «Сатану», планируется к 2020 году. Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что ракета будет развернута в Ужуре и поселке Домбаровский (Оренбургская область).
МОСКВА, 25 декабря. Шахтные установки создаваемой в России тяжелой 100-тонной баллистической ракеты «Сармат» будут установлены в Ужуре, рассказал в четверг командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
Как сообщалось, создать ракету, призванную заменить на вооружении «Сатану», планируется к 2020 году.
«Исходя из наших планов, все уже определено. Эта тяжелая ракета будет развернута в Ужуре (Красноярский край) и поселке Домбаровский (Оренбургская область)», — сказал Каракаев.
В настоящее время узлы и агрегаты тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» проходят испытания. Производством этих ракет занимается кооперация исключительно российских предприятий.
Характеристики новой ракеты засекречены.
Ракетный комплекс «Воевода» с «тяжелой» ракетой РС-20В, как его называют на Западе — «Сатана», был поставлен на боевое дежурство..... |
26 декабря в 17.00 состоится открытие городской ёлки! |
 |
Результаты работы экзаменационного подразделения ОГИБДД |
В 2014 году автошколами, занимающимися подготовкой кандидатов в водители, на территории Ужурского района, подготовлено 768 кандидатов, из них; 352 кандидата Местным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ», 338 кандидатов, Муниципальным бюджетным образовательным учреждением для детей «Ужурский межшкольный учебный комбинат», 78 кандидатов «Юношеской автомобильной школой» ЗАТО п. Солнечный.
Анализ сдачи экзаменов на право управление транспортными средствами, с первого раза, раздельно по теоретическому, первому и второму этапами практического экзамена, по МО общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», показывает: с 1-го раза сдали, теоретический экзамен 77% кандидатов, 1-ый этап практического экзамена 86,5% кандидатов, 2-й этап практического экзамена 72,6% кандидатов, в целом по учебной организации, сданы |
В Михайловке отметили День гуся |
Народный праздник «Михайловский гусь» прошел в минувшие выходные в селе Михайловка Ужурского района.
Праздник, который становится брендовым для территории, проводится не только в целях популяризации и сохранения народных традиций, культурных ценностей села, но имеет и прикладной характер. Гости праздника в этот день могли приобрести в Михайловке различную сельскохозяйственную продукцию, а главное – гусей к новогоднему столу.
По предварительным подсчетам в этот день михайловские крестьяне продали около 200 гусиных тушек. Не остались внакладе и другие сельсоветы района: на Дне гуся они раскинули торговые палатки «Малоимышская пасека», «Крутоярская уха», «Златоруновская усадьба», «Прилужская лужайка», где продавали и продукты из собственных подсобных хозяйств, и различные изделия народного творчества.
На праздник в «гусиную столицу края» приехали почетные гости – депутаты Законодательного Собрания Денис Побилат и Артем Черных. Поздравили михайловцев соседи..... |
«Сатанинское» наследие: новая баллистическая ракета России отрезвит Америку |
Российский ядерный щит стремительно укрепляется. Только в следующем году ядерные силы сдерживания получат на вооружение 50 новых межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, сообщил Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны, где подвел итоги работы военных в 2014 году. Полное обновление ракетные войска ждет в 2018 году, когда на испытания выйдет новая тяжелая жидкостная ракета «Сармат».
Наследие «Сатаны»
«Сармат» - одна из главных новинок и загадок военно-промышленного комплекса. Ракета, призванная заменить РС-20В «Воевода». По западной классификации ее называют также «Сатана». «Воевода» - самая большая и самая грозная стратегическая ракета, которая была когда-либо создана. Она весит 210 тонн и несет к цели 10 ядерных боеголовок по 750 килотонн каждая.
Когда-то в Советском Союзе их было 308, сейчас в России осталось 52 «Воеводы»-«Сатаны». Они стоят на боевом дежурстве в поселках Домбаровский и Ужур, в Оренбургской области и на Алтае. Изготовлены эти ракеты в Днепропетровске в КБ «Южное». А из-за сложностей в отношениях с Украиной рассчитывать на продолжение сотрудничества РВСН с украинским заводом, который, кстати, пока продолжает гарантированное обслуживание «Воеводы», не приходится. И комплексы, которые, по прикидкам военных, должны быть в боевом строю до 2022 года, видимо, придется менять раньше. |
3 машины скорой помощи поступили в Ужур |
В районы Красноярского края отправились 69 машин «скорой помощи».
В числе 35 территорий края, куда поступил санитарный транспорт, стал и Ужурский район. Главный врач Ужурской районной больницы Олег Комаровских получил ключи от трех новых автомобилей скорой медицинской помощи класса «А».
Закупка автомобилей произведена за счет средств краевого бюджета, выделенных на реализацию региональной программы по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях в 2014 году. Стоимость одного автомобиля – 728 тыс. рублей, всего их закуплено 69.
Как подчеркнул первый заместитель министра здравоохранения Вячеслав Добрецов: «Сегодня Правительством Красноярского края выполняются все обязательства по имеющимся программам в части здравоохранения, в том числе, по повышению доступности и качества медицинской помощи в территориях края. Развитие сельской медицины – важнейшее направление, и автомобили, которые получили районы, хорошее подспорье для больниц». |
С праздником, ракетчики! |
Глава Ужурского района Газиля Кузнецова и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Семехин поздравили воинов-ракетчиков с юбилейным профессиональным праздником.
В этом году 17 декабря ракетные войска стратегического назначения отметили 55-ю годовщину со дня образования. На торжественное мероприятие, посвященное празднику, в ДКРА ЗАТО п. Солнечный пришли военнослужащие 62-й Краснознаменной ракетной дивизии, их родные и близкие, а также приехали гости из Красноярска и соседних территорий.
Вручая памятный адрес командиру дивизии Сергею Ометову, Газиля Кузнецова от имени жителей Ужурского района тепло поздравила ракетчиков с юбилеем, поблагодарила за сотрудничество, пожелала успехов на службе, уюта в домах, спокойных дежурств и мирного неба над нашими головами. Сергей Семехин присоединился к ее словам и передал виновникам торжества подарки на «день рождения» от Ужурского района и партии «Единая Россия» - микроволновую печь и ноутбук. |
Определены победители районных конкурсов |
Определены победители районных конкурсов «Благо порядка и устройства» и «Народный депутат» в 2014 году.
Итоги конкурсов утвердили депутаты районного Совета на заседании последней сессии. Общий призовой денежный фонд конкурсов, предусмотренный муниципальной программой «Содействие преобразованию институтов, обеспечивающих развитие гражданского общества», в этом году составил 180 тыс. рублей.
В конкурсе «Благо порядка и устройства» в первой конкурсной группе победителями признаны Михайловский и Прилужский сельсоветы, которым присудили по 25 тыс. рублей. Во второй конкурсной группе (среди крупных сельсоветов) лучшими стали Крутоярский и Приреченский сельсоветы, они получат по 35 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на благоустройство территорий поселений..... |
Педагоги МБОУ ДОД «УРЦДО» совместно со специалистами КГБУ СОЦСПСиД «Ужурский» провели выездные мероприятия по школам |
Педагоги МБОУ ДОД «Ужурский районный центр дополнительного образования детей» совместно со специалистами КГБУ СОЦСПСиД «Ужурский» провели выездные мероприятия по школам. Целью мероприятий была профилактика СПИДа среди старшеклассников. Участие приняли учащиеся 9-11 классов МАОУ СОШ № 6 и МБОУ СОШ № 6 филиал. В ходе мероприятия ребята выполняли упражнения, подготовленные специалистами, наглядно выстраивали вирус ВИЧ-инфекции. Во время занятия возникали дискуссии, ребята активно задавали вопросы. В конце ребятам было показано подробное видео о различии ВИЧ и СПИДа. |
Первенство по боксу на призы главы Ужурского района |
13-14 декабря в МАУ «ЦФСП » впервые проводили первенство по боксу на призы главы Ужурского района Газили Нафисовны Кузнецовой.
Организаторы придают соревнованиям особое значение, поскольку соревнования по боксу в Ужурском районе проводятся впервые. Впервые боксеры, выросшие здесь в Ужурском районе, принимают соперников на родном ринге. Помимо спортсменов на соревнования приехали все, кто заинтересован боксом, его развитием или просто любители захватывающих зрелищ, происходящих на ринге.
Соревнования носили открытый характер, и собрали на ринге 57 спортсменов 1997-2002 годов рождения из Ужурского, Назаровского, Шарыповского, Балахтинского районов Красноярского края, Ширинского, Орджоникидзевского районов районов республики Хакасии.
Соревнования посетила глава Ужурского района лично, и пожелала спортсменам красивых боев. В первый день соревнований прошли предварительные поединки, которые определили претендентов на золото первенства. Финальные встречи прошли во второй день.
22 комплекта наград было разыграно в разных весовых и возрастных категориях. 22 финальные встречи..... |
Районный бюджет на 2015 год принят |
Депутаты Ужурского районного Совета утвердили бюджет района на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы.
Бюджет сформирован на основе прогноза социально-экономического развития территории и составлен на основе 11-ти муниципальных программ. В 2015 году доходы консолидированного бюджета района прогнозируются в размере 733,3 млн рублей, расходы составят 739,9 млн рублей. Дефицит районного бюджета на 2015 год – 5,9 млн рублей.
Об основных направлениях и задачах бюджета на 52-й сессии доложила руководитель финансового управления администрации Ужурского района Наталья Артуровна Винтер. Ключевые направления финансовой политики – это повышение эффективности бюджетных расходов и оказания муниципальных услуг, обеспечение сбалансированности бюджетной системы района, повышение прозрачности и открытости бюджетного процесса.
В расходной части главным приемом станут бюджетные маневры: при сохранении объема денежных средств будут возможны внутренние передвижки в зависимости от |
Доступная среда |
В семи районах края в том числе и Ужурском появились автобусы, адаптированные для людей с ограниченными возможностями.
Ключи от новых автобусов, оснащенных специальными подъемными устройствами для людей с ограниченными возможностями, передал министр транспорта Сергей Ерёмин представителям семи районов Красноярского края.
Такие автобусы приобретены в крае впервые. Каждый из них рассчитан на 24 обычных посадочных места и одно специально оборудованное — для инвалидов-колясочников. Транспорт будет работать на городских и пригородных маршрутах в Ужурском, Иланском, Ирбейском, Канском, Шушенском, Тасеевском и Шарыповском районах края. Конкретные маршруты выберут жители этих районов — с учетом потребности в передвижении людей с ограниченными возможностями.
Сергей Ерёмин подчеркнул, что необходимо обеспечить и удобные остановочные пункты, обратив внимание на то, что посадка и высадка пассажиров с ограниченными возможностями требует дополнительных условий ..... |
|
|