|
Привет |
Добро пожаловать на сайт г. Ужура и Ужурского района!
|
Продовольственная ярмарка |
Проведение продовольственных ярмарок, где население могло бы приобретать свежие качественные продукты по доступным ценам, инициировано правительством Российской Федерации и Губернатором Красноярского края Виктором Александровичем Толоконским.
Исполняя поручение Губернатора, глава администрации Ужурского района Юрий Петрович Казанцев и мэр Ужура Константин Николаевич Зарецкий достигли договоренности о выделении на городском рынке мест для продажи сельскохозяйственной продукции. Два раза в неделю места №31 и №32 будут бесплатно предоставлены главам крестьянских (фермерских) хозяйств, членам таких хозяйств, гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством. Желающие реализовать свою сельскохозяйственную продукцию должны предоставить заявку в администрацию городского рынка по адресу: г. Ужур, ул. Кирова, 37.
Отметим, что с предложением об организации мест продажи продукции сельского хозяйства Ю.П. Казанцев обратился и ко всем главам сельсоветов района. |
Спортивный туризм |
С 22 по 26 ноября 2014 года в г. Канске на базе отдыха «Салют» прошла первая сессия краевой интенсивной школы «К вершинам туристского мастерства» (далее – Школа). В Школе приняли участие 98 обучающихся из 10 муниципальных образований Красноярского края, в том числе и команда девушек из МАУ «ЦФСП «Сокол».
Целью Школы является повышение уровня туристской подготовки учащихся, имеющих начальный и средний уровень подготовки в области спортивного туризма, формирования основ организаторской и коммуникативной компетентностей учащихся на материале спортивного туризма. На протяжении 5 дней участники Школы посещали теоретические и практические занятия. На теоретических занятиях, посвященных туризму, участники Школы прослушали курс лекций по туристскому снаряжению и его применению, спортивно-познавательному туризму и ресурсам Красноярского края для занятий туризмом..... |
КРЭК завышала тарифы в ЗАТО Солнечный |
Прокуратура Красноярского края выявила нарушения законодательства о ценообразовании при утверждении тарифов на коммунальные услуги ООО «Красноярская региональная энергетическая компания».
Так, в частности, в нарушение федерального закона «Об электроэнергетике» в тариф на услуги по передаче электрической энергии, оказываемые ООО «КРЭК», были включены общехозяйственные расходы без учета их распределения по видам деятельности, в том числе не регулируемым.
По данным прокурорской проверки, в 2012 по 2014 годы компания «КРЭК» включала в тарифы на услуги по теплоснабжению свои затраты на доставку топлива – в сумме 11 миллионов рублей, однако в действительности таких расходов компания не понесла.
«Кроме этого, установлен факт предоставления ООО «КРЭК» недостоверных сведений о размере затрат на приобретение топлива для котельной ЗАТО поселка Солнечный, что привело к необоснованному завышению тарифа», - сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
По материалам проверки возбуждено уголовное дело..... |
Новый учебный год для 62-ой Краснознаменной ракетной дивизии |
Для многих декабрь — это заключительный месяц уходящего года, когда остается время подвести итоги, завершить все дела.
Но несмотря на традиции и сложившиеся стереотипы, именно 1 декабря в Вооруженных Силах Российской Федерации начинается новый учебный год. В этот день во всех военных округах проходят торжественные митинги, посвященные данному событию.
Задачи, поставленные министром обороны РФ, командующим штабом ракетных войск стратегического назначения на 2015 год, решены положительно, обеспечен требуемый уровень боевой готовности органов управления соединения.
Ометов С.А., командир 62-ой Краснознаменной Ракетной дивизии, полковник: « Новый 2015 учебный год обещает стать более напряженным, чем завершившийся. Перед личным составом соединения поставлена задача по предупреждению происшествий и преступлений в ходе несения боевого дежурства, при проведении работ на ракетном вооружении, при сопровождении опасных грузов на занятиях по боеподготовке . Исходя из задач, поставленных на новый учебный год Министром обороны РФ..... |
Под Ужуром перевернулся автобус |
В Ужурском районе вечером с понедельника на вторник в аварии перевернулся рейсовый автобус, который перевозил своих пассажиров по маршруту Минусинск-Абакан-Томск. В последствии два человека погибли сразу, восемь травмированы.
ДТП произошло поздним вечером 8 декабря в 22.50.
Как рассказала пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю, по предворительным заключениям, на трассе Шарыпово-Ужур-Балахта управляющий автобусом «Вольво», который следовал из Минусинска в Томск, не смог совладать с управлением при обгоне и слетел на высокой скорости в кювет.
В автобусе ехали 20 человек. При переворачивании автобуса мужчина и женщина погилбли сразу на месте, а восемь человек, в их числе и сам водитель, были травмированы. Они были доставлены медиками в больницу города Ужур.
Движение на дороге ограничено не было. |
Виновный в крушении вертолёта над Ужуром раскаялся |
Cтало известно, что суд полностью прекратил разбирательство по делу об аварийном крушении вертолёта над Ужуром с формулировкой "по нереабилитирующим причинам". Пилот компании "АэроГео", по вине которого воздушное судно при посадке опрокинулось, раскаялся в содеянном.
Напомним, авария произошла в декабре 2013 года, тогда вертолёт "AS-350B3" совершил жёсткую посадку в неподалёку от Ужурской ЦРБ. Вертолётом управлял Виктор Ятин. На борту также находились два сотрудника лечебного учреждения и медицинское оборудование для оказания помощи больному, ожидавшему в Ужуре транспортировки в Краевую клиническую больницу.
Следователи Прокуратуры выяснили также, что пилот при осмотре места приземления случайно перевёл в..... |
За качество жизни! |
Борис Мельниченко руководитель ЗАО "Солгонское" прокомментировал заметку редактора районной газеты Татьяны Мацигиной - "Значит, это кому нибудь нужно" , и высказал своё мнение по этому поводу.
Желающих присутствовать на собрании было намного больше, чем позволил разместить зал. И этот народ, который вопреки всему обеспечивает стабильность на территории района, кому не безразлична дальнейшая его судьба и перспектива развития и повышения качества жизни простых людей.
Вызывает удивление позиция редактора районной газеты, так рьяно защищающего районную власть от простого народа. Хотя всегда было наоборот. Что за смазливые отношения, осуждающие права народа на правотворческую инициативу согласно законодательству - не это ли сегодня должно пугать общество и не такая ли безрассудная самозащита власти приводит к социальным взрывам? А на собрании жителей, где присутствовало более ста человек, царило единодушие и удовлетворение от понимания, что объединённый народ - это сила, это власть, это доброе будущее. И нужно заметить, что все действия по унижению и оскорблению человека в угоду третьему есть, помоему, ПОДЛОСТЬ.
Борис МЕЛЬНИЧЕНКО, депутат Законодательного Собрания красноярского края, директор ЗАО "Солгонское"
Источник: КРАСНОЯРСКАЯ ГАЗЕТА № 76 от25.11.2014 г.
|
Возведение ледового городка |
В городе начались предновогодние хлопоты. На центральную площадь города уже завезены первые ледовые плиты для строительства новогоднего городка. По словам устроителей, он будет таким же сказочно красивым, как в прошлые годы. Готовятся занять свои традиционные места новогодние елки в четырех микрорайонах города - в районе 60-квартирного дома, СМУ, на улице Вокзальной, лыжной базе. Главная городская елка займет свое место в будущем ледовом царстве. На некоторых предприятиях начали оформление новогодних залов. Словом, в городе уже витает предновогодний дух, который напоминает о приближении любимого праздника.
Пресс-служба администрации города |
В д. Сухая долина от отравления угарным газом погиб ребёнок |
В д. Сухая Долина от отравления угарным газом погиб четырехлетний ребенок. Как сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю, родители оставили его дома и ушли по своим делам, ребенок же поджег диван и надышался продуктами горения.
Его нашли через 40 минут, несмотря на оказанную медицинскую помощь в больнице Ужура, ребенок скончался.
Стражами порядка семья характеризуется как благополучная, ранее на учете в ОВД не состояла. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится доследственная проверка. |
Отделению социальной реабилитации инвалидов исполнился год |
На свой первый день рождения сотрудники отделения пригласили не только официальных лиц – руководителей администраций и социальных учреждений, но и своих главных «гостей» – детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. В этот день в адрес отделения и специалистов прозвучало немало теплых слов благодарности и пожеланий, но, пожалуй, самым трогательным стало выступление Любови Кондель. Она сказала, что благодаря новому учреждению инвалиды не просто получили возможность заниматься физкультурой, индивидуальными программами реабилитации и приятно проводить досуг, но главное – обрели друг друга, получили возможность общаться, что очень важно для этой категории людей.
Отметим, что организация отделения реабилитации стала возможна в рамках межмуниципального соглашения о сотрудничестве..... |
XI Всероссийская акция «Спорт-альтернатива пагубным привычкам». |
28 ноября на базе МБОУ ДОД «Ужурский районный центр дополнительного образования детей» прошла спортивная эстафета в рамках XI Всероссийской акции «Спорт-альтернатива пагубным привычкам». В эстафете приняли участие воспитанники центра дополнительного образования. Целью акции является популяризация здорового образа жизни среди обучающихся образовательных учреждений, привлечение детей, подростков, учащейся молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В ходе мероприятия, ребята приняли участие в дебатах на тему «Что такое ЗОЖ?». Участники активно отвечали на вопросы ведущего, затронули проблемы |
Лучший тренер-преподаватель живёт в Ужуре |
На сайте Института завершилось голосование зрителей и болельщиков за лучшего тренера-преподавателя, проходившее в рамках краевого профессионального смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии» за 2013-2014 учебный год.
По итогам десяти дней, в которые друзья, коллеги и воспитанники могли поддержать конкурсантов, определился лидер. Им стал – Владимир Игоревич Баженов, тренер-преподаватель МБОУ ДОД «Ужурская детско-юношеская спортивная школа» . Он опередил своих коллег, набрав 893 голоса. (Всего в голосовании приняли участие 3396 человек).
Теперь призёра смотра-конкурса ожидает не только его заслуженная награда, но и специальный приз от организаторов смотра-конкурса.
Поздравляем Владимира Игоревича и желаем дальнейших побед!!! |
На звонницу Свято-Троицкого храма в селе Солгон установленна система "Электронный звонарь" |
На звонницу Свято-Троицкого храма в селе Солгон Ужурского района была установлена автоматическая система управления колокольным звоном «Электронный звонарь». Квалифицированных звонарей не так много и в крупных городах, поэтому потребность в установке подобного оборудования в сельских храмах особенно высока.
Как сообщила сайту uzhur-city.ru ведущий специалист Международного центра колокольного искусства Елена Попова, в память системы заложено 30 звонов Русской Православной Церкви, записанных известным звонарем Андреем Дьячковым. В колокольне семь колоколов.
«Управлять колоколами можно с помощью специального пульта на расстоянии до 30 метров, — рассказывает монтажник Международного центра колокольного искусства Андрей Новоселов. — Нажав на одну кнопку можно включить «Праздничный», «Пасхальный» или «Встречный» звон, но также в обязательном порядке мы сохранили и систему ручного звона».
Установка системы «Электронный звонарь», произведенной в Санкт-Петербурге, стала возможным ..... |
Отдел полиции информирует |
Полиция задержала мужчину за разбойное нападение на пенсионерку
21 ноября в дежурную часть полиции поступило сообщение от 87-летней пенсионерки о том, что неизвестный забрал у нее 47 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Как выяснили сотрудники полиции, ранее судимый мужчина узнал от своего знакомого, что потерпевшая хранит дома крупную сумму денег. После этого он проник в ее квартиру и, угрожая ножом, завладел деньгами. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции «по горячим следам».
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления |
Футбол, футбол, кричат болельщики: «ГОЛ»! |
С 27 октября по 13 ноября в МАУ «ЦФСП «Сокол» проходили игры III Чемпионата Ужурского района по мини-футболу на призы участника ВОВ, участника штурма Берлина В. А. Биндемана.
Третий год подряд мужские команды соревнуются за право стать чемпионами традиционного чемпионата. В соревнованиях приняло участие 10 команд из Ужурского района и ЗАТО п. Солнечный: «Воевода» (ЗАТО п.Солнечный), «ЛДПР» (г. Ужур), «Локомотив» (г. Ужур), «Искра» (г. Ужур), «ПУ-74» (с. Кулун), «Сити» (ЗАТО п.Солнечный), «Сокол» (с. Кулун), «Юность» (г. Ужур), команды из с.Малый Имыш и п.Крутояр.
Игры проходили по круговой системе, каждая команда имела равные шансы на победу. И лишь мастерство и профессионализм могли помочь командам завоевать высшую ступень награды.
На торжественном открытии чемпионата В. А. Биндеман присутствовал лично. Он поблагодарил команды за то, что приняли участие в чемпионате и пожелал всем техничных, зрелищных игр. Председатель совета ветеранов Ужурского района Мокрецов В.Я. отметил, что как бы сегодня не повернулся мяч, все команды ..... |
|
|