ГЛАВНАЯ · СТАТЬИ · ФОТОГАЛЕРЕЯ · ГОРОД ОНЛАЙН · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · ВАКАНСИИ · РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ 27 Сентября 2023, 16:15:02
Навигация
ГОРОД ОНЛАЙН
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Карта города
Телефоны предприятий

Обратная связь
Поиск

Телефонный справочник
Правила сайта
Такси
Наши партнёры
Мини-чат
Имя:

Сколько будет:
13+7=
Сообщение:
Помощь

Селянин
01 Сентября 2023, 09:56:16
С днём знаний! И началом осени...

Администрация
20 Августа 2023, 09:56:51
Админы <цензура>ы, камеры почините

жителю
16 Августа 2023, 11:28:03
Приходите, и вас возьмём. Приятного человека. и расскажем вам, где взяли её.

Администрации
10 Августа 2023, 20:01:10
На сму уже более 5 часов нет никакой воды. Что за дела? Подвоз воды будет? Никого не предупредили!

Земляк
28 Июля 2023, 17:36:37
камера Серпи молот так и не работает.

Карина
13 Июля 2023, 22:14:45
Здравствуйте администрация участок где старая баня козенная на Речной когда нибудь приведут в порядок? Где то вы ездите предписания выдаёт за мелочи, а тут бордак и все молчат.

земляк
07 Июля 2023, 09:42:17
камеры Серп и Центр не работают.

Настя
23 Июня 2023, 15:27:26
Из житилей ктото был навртеное

Роман А.
23 Июня 2023, 10:18:37
В Воскресенье ЖКХ?! Очнитесь! Кто то устал их ждать и сам вышел.

ира
19 Июня 2023, 09:07:05
Во дебилы живут на сму

жкх
18 Июня 2023, 11:59:51
Воскресенье день тишины должен быть. Какого черта жкх косит траву, жужжит на сму. Как отдохнуть после рабочей недели. Ужас.

🤣
08 Июня 2023, 08:17:05
Вот придурки то !!!

День сурку
07 Июня 2023, 01:27:26
Правильно говоришь! А то все собутыльники прям яро взялись обливать грязью новую главу. С себя бы лучше начали. Грамотеи 😀 и так уже понятно от куда грязь льется. Все плохие, один музей хорош

Про Диму
07 Июня 2023, 01:18:52
Да ему было похер, баки горели, а он жильцам говорил чтобы они их тушили, пока он бухал. Вы о чём ребята? Какой Дима то хороший был?Забудьте 😀 Пусть всё горит синем пламенем, ему не когда &#

Согласен
06 Июня 2023, 14:07:09
Фапы строил миню здрав. тепло- жкх. дороги? врёшь.

Архив чата
Каким быть городу зависит от нас!


Первый месяц лета для участников трудовых отрядов старшеклассников (учащихся 8-10 классов, посещающих объединение музея) без преувеличения выдался ударным. Рабочие традиции отряда «Молния» в этом году поддержали как ребята-выпускники краеведческого объединения «Юные экскурсоводы» прошлых лет, так и молодые люди, которые пришли к нам в отряд впервые. Они пожелали присоединиться к бурной деятельности отряда, полные уверенности доказать своей готовностью к труду признательность городу своего детства, а возможно и будущей взрослой жизни.
Ещё до реализации проектной идеи перед участниками объединения и их руководителем В.М. Ярышкиным стояло несколько задач, которые они совместно решали в течение учебного года. Так требовалось:

- Выявить документальные данные о ходе событий на разных исторических этапах развития города Ужура для определения наиболее значимых памятных объектов, достопримечательных мест;
- Для сопоставления этих данных с мнением современных жителей города, подготовить и провестисоциологический опрос молодежи и взрослых;
- Подготовить информационные блоки с описанием памятных мест, аллей и скверов для последующего размещения на сайте Администрации г. Ужура и изготовления к ним информационных табличек с QR-кодом.

Проект «Узнай Ужур по-новому 2.0», как и тот, что в прошлом году положил начало идее привязки QR-кодов к достопримечательностям,в первую очередь нацелен на популяризацию объектов культурно-исторического значения в черте города Ужура среди туристов и его жителей.
Поэтому когда проект получил одобрение и поддержку администрации города, педагогами музея было принято решение совместно с учащимися продолжить работы по озеленению и уходу за территорией знаковых для горожан и туристов мест и осуществить монтаж информационных табличек на остальныхдостопримечательностях, которые предусматривал проект в его расширенной версии.
Таковыми в рамках проекта стали Аллея 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Аллея выпускников (в микрорайоне СМУ), Мемориал «Скорбящая мать», памятник железнодорожнику в Центральном парке и мемориальная плита в честь Героя Советского Союза Н.В. Крепцова-Зайченко (в районе ж/д станции), а так же памятник природы краевого значения – Второй родник на р. Ужурке.
Отряду ребят в составе 8 человек в течение 10 рабочих дней предстоял немалый объём работ.
Для начала потребовалось подготовить к высадке саженцы сосны, которые нам в качестве партнёра проекта предоставило Ужурское лесничество; уб-рать мусор, сухую скошенную траву и ветки на территории всех 6-ти объектов; зачистить и окрасить в серебристо-серый цвет металлические опоры для табличек с QR-кодом.

Ребята провели тщательную подготовку к следующему этапу работ и только после этого, для отряда были организованы выезды на достопримечательности города. За копку ямок под саженцы и заливку бетонного основания опор отвечали парни. Девушки же, как правило, наводили порядок в местах отдыха рядом с культурно-значимыми объектами и высаживали молодые сосёнки. Но были и исключения из правил. Например, весь цикл работ на территории родника парни выполнили сами. В общей сложности членами отряда было установлено 6 опор с табличками и высажено 30 саженцев. Помимо этого они успели убраться и на территории трёх памятных объектов в центре города – монументе «Памяти павших Героев в годы гражданской войны», сквере воинской Славы и сквере Славы пограничных войск.

Кроме того,во внерабочее время девчонки, отвечавшие за «медиа-освещение» деятельности отряда вели новостную рубрику проекта в сообществе музея «Оберег» во Вконтакте, занимались разработкой опроса среди горожан, составлением сценария и заданий для завершающего мероприятия проекта – городского квеста. Ими было опрошено около 30 ужурцев, в числе которых оказались как сверстники и работающая молодёжь, так и пожилые люди.
А в заключительный день трудовой деятельности ТОСовцев Ужурского района наш музей собрал у себя гостей – членов двух городских трудовых отрядов: из эколого-биологического отдела под названием «Трудяжки» и из районного Центра молодёжи «Вектор» («Дети Сибири»). Для ребят в форме краеведческого квеста «Славься, мой Ужур!» юные гиды из отряда «Молния» организовали захватывающее приключение с элементами поиска. Найдя фрагменты послания – «Песни о настоящем туристе», разбросанные по разным достопримечательным местам центральной части города, игроки команд на финальной станции собрали весь текст и прослушали аудиозапись песни.
Команды были удостоены дипломов победителя и призёра, а так же материального поощрения в виде подарочных сертификатов на приобретение продукции в «Магазине постоянных распродаж». Остаётся добавить, что все участники квест-игры остались довольны столь оригинальным завершением трудового сезона.

В завершение отметим весомый вклад в реализацию и продвижение проекта «Узнай Ужур по-новому 2.0» наших партнёров и спонсоров. Особые слова благодарности хотелось бы сказать в адрес:
КазанцевойНатальи Владимировны – зам. директора КГБУ «Ужурское лесничество» за предоставленные саженцы хвойных деревьев и рекомендации по высадке и уходу за ними;
МамаеваВиктора Анатольевича – системного администратора сайта г. Ужура за своевременное размещение информационного контента в сети Интернет;
Колупаева Леонида Александровича – председателя районного общества ветеранов пограничной службы и руководителя военно-патриотического клуба «Гродековец» за сварочные работы, необходимые при изготовлении опор под информационные таблички;
ЗемлянкинаПавла Викторовича – индивидуального предпринимателя за изготовление информационных табличек с QR-кодом;

Щербович Татьяну Николаевну – индивидуального предпринимателя, руководителя компании «Твой дом» за спонсорскую помощь при закупке материалов для реализации проекта.

И самое главное! В успехе реализации и дальнейшей судьбе нашего социального проекта есть доля заслуг и каждого жителя Ужура, кто тем или иным образом причастен к совершенствованию нашего города. Мы благодарны его общественности и администрации за то, что такая возможность есть и у молодого поколения. Это то, что играет определяющую роль в вопросе сохранения исторической памяти о малой Родине и даёт молодёжи уверенность в выборе профессии в будущем.

Бригадир трудового отряда «Молния»
В.М. Ярышкин

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
*Проверочный код:

*Введите проверочный код:



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последние статьи
История деревень Ужу...
Малая (детская) элек...
Герой Николаенко Але...
Мы помним ваши имена
Устав
Случайная фотография
Школа
Школа
Альбом: Ужур
Книга о Ужуре
СКАЧАТЬ КНИГУ О УЖУРЕ
Партнёрские сайты
Глаз народа
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Место для рекламы
Рейтинг