ГЛАВНАЯ · СТАТЬИ · ФОТОГАЛЕРЕЯ · ГОРОД ОНЛАЙН · ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ · ВАКАНСИИ · РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ 27 Июня 2025, 14:22:41
Навигация
ГОРОД ОНЛАЙН
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Карта города
Телефоны предприятий

Обратная связь
Поиск

Телефонный справочник
Правила сайта
Такси
Наши партнёры
Мини-чат
Имя:

Сколько будет:
21+1=
Сообщение:
Помощь

Darcy Monsoor
27 Июня 2025, 09:44:21
LAUNCH YOUR OWN AMAZON PUBLISHING EMPIRE IN 60 SECONDS! World's First Amazon Publishing AI Assistant Instantly Research Profitable Keywords, Create & Publish To 310 Million Amazon Users

таксист
27 Июня 2025, 09:43:55
заметили что без светофора на кольце не стало пробок? smiley

Людмила
23 Июня 2025, 10:53:33
все магазины у них такие пробили дно давно

Житель Кулуна
22 Июня 2025, 19:16:13
Магазин РАЙПО в Кулуне стоит заброшенный, травой заросло всё, двери в кочегарке открыты. Ждут когда там бомжатник будет? Или пока там найдут кого нибудь? Заброшка в центре села.

Гость
18 Июня 2025, 20:36:26
Ужурцам уже нечего сказать по русски?

Гость
18 Июня 2025, 20:35:37
Что делают на чате иностранцы?

Таксист
04 Июня 2025, 10:34:53
кто ждёт когда столб на переезде упадёт на дорогу?

Екатерина
22 Мая 2025, 10:36:26
Помойте пожалуйста остановки!!! Такие красивые стоят все в пыли.

Маргарита
25 Февраля 2025, 11:15:22
Обочины бы поскрябать по улицам города СПАСИБКИ!"

Севастополь Георгий
30 Января 2025, 08:46:05
Привет тоже служил в этих уникальных по природе местам и прекрасным людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!


Павел Викторович
17 Января 2025, 11:21:29
УЖУРУ ПРИВЕТ! Служил у вас с 1979-1981!!!!!!

Владимир Иванович
13 Января 2025, 11:25:51
Уважаемые дорожники! Пора бы прочистить середину дороги города от снега. Местами она торчит.

Ирина
04 Декабря 2024, 10:40:07
Наконец то снегопад

Жительница
19 Ноября 2024, 08:36:28
Уважаемый Константин Николаевич! Заставь работать главу Златоруновска. Свет по улицам сделать не может позорница. Рядом Прилужье горит и сияет. У нас как в жопе. Гони её на хер. Розорницу.

Татьяна
31 Октября 2024, 08:41:20
Скажите ,пожалуйста, когда нибудь регистратура районной больницы отвечает? Невозможно записаться на УЗИ. Почему я должна ехать в платную клинику?

Архив чата
Качество превыше всего
О "Ужурской колбасе" в крае ходят легенды и её вкусовые качества всегда ценились. Мы побывали в ЗАО «Солгонское» в колбасном цехе. Продукция его уже успела завоевать своего покупателя и прославиться даже за пределами района. Заведующая цехом С.В. Шманаева ответила на все интересующие нас вопросы.

- Светлана Витальевна, прошло два года со дня запуска в эксплуатацию вашего цеха. Какие изменения произошли?
- Когда мы открылись, в цехе было все необходимое оборудование. Недоставало только массажера и инъектора. Приобрели. И теперь качество выпускаемой продукции стало выше. Например, массажер позволяет делать деликатесы более нежными на вкус, а инъектор применяем для шприцевания мяса солевым раствором.
Значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции. В продажу теперь поступает около 30 видов колбас, ветчин, сосисок и сарделек, деликатесов. Объем выпуска увеличился до четырех тонн. Для нас это высокий показатель. Никаких соевых добавок, тем более усилителей вкуса нет и не будет.

- Глядя на разнообразие этикеток на прилавках магазинов, иной раз скептик и пошутит: колбасы разные, а фарш из одного чана. Что вы на это скажете?
- Это еще раз говорит о том, что колбасу надо выпускать натуральную. Как там на других мясокомбинатах делают эту продукцию, не берусь судить. А у нас фарш на докторскую колбасу и останкинскую, к примеру, ну никак не может быть одинаковым. Рецептура разная и мясо по сортам отличается. И так по каждому виду колбасы. Единственное, что всю продукцию роднит, - все они натуральные, без добавок.

- С чего начинается рабочий день коллектива?
- Начну с того, что коллектив у нас небольшой, хотя за два года и несколько увеличился. Нет узкой специализации. Каждый может выполнять все операции. Начинается рабочий день обычно с обвалки мяса, то есть с подготовки его к дальнейшей работе: убираются жилки, сортируется и так далее. А уж потом начинаем готовить фарш. Технолог Д.М. Баскажаков строго следит за соблюдением технологии. Это молодой специалист, работает в цехе уже год. Надо сказать, что уровень профессионализма каждого работника за два года значительно вырос.

- Какими новинками порадовали в этом году покупателей?

- Последняя наша наработка - шпикачки. Будем запускать в производство сало по-венгерски. Хорошим спросом пользуется сорт вареной колбасы «хлеб мясной». Привлекает и форма в виде буханки хлеба, и оригинальная рецептура.
Коллектив в постоянном творческом поиске. Не только перенимаем опыт других, но и сами ищем, создаем новые рецепты.

- Какие планы на будущее?
- Планируем сделать пристройку и открыть еще один цех - полуфабрикатов. Будем выпускать котлеты, пельмени, чебуреки и многое другое. Эта продукция и сейчас есть в магазинах, ее выпускают на базе столовой. Но когда откроется цех, объем можно будет увеличить.

Татьяна КУЛЕШОВА, Сибирский хлебороб
Комментарии
Алексей 01 Ноября 2011, 07:53:40
Молодцы!Так держать! Покупаю только вашу колбасу и фарш,Успехов Вам!
Костя 01 Ноября 2011, 10:18:13
Будет хорошо если у нас откроет ЗАО солгонское свой павильон что то типа чистых лугов как в Красноярске с адекватной ценой, а не бешенные торгаши навинчивающие в три дорога. И не нужно говорить про цены был и в ЯГЕ и в Солгоне видел цены на их продукцию, весьма умеренные.
Анна 01 Ноября 2011, 17:08:36
Колбаса отменная! Не сравнить с красноярской!!!
Spark 01 Ноября 2011, 19:39:49
Хорошая идея сделать у нас павильон с Солгонской продукцией, Ужурцы скажут за это спасибо и не раз! smiley
P.S. продукция и правда очень достойного качества!
Добавить комментарий
Имя:
*Проверочный код:

*Введите проверочный код:



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последние статьи
История деревень Ужу...
Малая (детская) элек...
Герой Николаенко Але...
Мы помним ваши имена
Устав
Случайная фотография
Школа
Школа
Альбом: Ужур
Книга о Ужуре
СКАЧАТЬ КНИГУ О УЖУРЕ
Партнёрские сайты
Глаз народа
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Место для рекламы
Рейтинг